加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,072
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

露.杂志。(14)

(2014-07-21 19:51:34)
分类: 乌兰。

335,能做不用讲话的事就好。就一切都好。


336,以作家身份混迹的人每天都在微博上写段子小说又写的一塌糊涂。我看了都有点儿不好意思。还是喜欢萨冈那种搞法,私生活再怎样叛逆,都是说写,他妈就写的跟她的叛逆一样不修边幅,你看看《某种微笑》,再看看她第一部《你好,忧愁》,就是说写就写了。吹牛逼吹的很大气。


337,好冷的咖啡馆。我把好的位置留给你坐。


338,你完全素颜的时候,像极了卵石。


339,心声已封。


340,别拿你知道的我对付我。那不一定是我。


341, 我看着你的手,又看了自己的手,我觉得如果,如果有那一天的话,我们应该在一家书店结婚。


342,吃过跟师傅交代过要拉的很细的兰州牛肉面后,又来到路边小咖啡馆才发现今天和昨天过的一样。


343,在一个匿名又设置仅自己可见的地方写一个连续性的东西,字数显示已经15万,刚才一口气写了两千多,瞬间停下看到阿乙发在微博仅他关注的人才能看见的一条叫《性格样本1》的长微博,感慨。


344,当你袒露心声,另一个人作出很了解你的样子,分析你性格的背景缘因,再次令你心声紧锁。


345,因为哭引发很多事,其中一件是哭的隐形眼镜跑到眼珠子最里面,怎么掏也掏不出来。


346,为了温和,为了掩埋,我假装倾听。我会想,你的痛苦是可以改变的。我不会说我的。再也不会说我的。


347,在用了两年多的ipad里写作,第一次。其中一段写着:我晃荡,打开了门,出去,回来,那个行李箱应该流下了太多眼泪。我害怕夏天。越来越可怕。越来越真实。没地方可逃。我想念m,分分离离的我俩终于在离奇的厌倦中挣扎着失踪了,没有任何。


348,去很少去的超市买平时经常在住处楼下便利店买的零食和饮料,发现同一件商品要比便利店便宜百分之三十。


349,厌倦跟踪的缠绕。


350,我说,你回来了,我睡的踏实。你又回来了哪里呢。


351,画一些她,眼睛和手都不太明亮。我愿意分一点苦痛给她。人会不会因苦而美丽。


352,他说,有你的东西。他说,人们总是将你想成他心中完美的女孩。他没等我说,继续说,可是我知道你只是一个小女孩而已。


353,我不明白为什么,当一个人对你提供了帮助之后就会告诉你,你应该改掉现在的某个问题才能更好的生活。但是在给你提供帮助之前是从来没有和你说过这些的。


354,一个女人模仿我。以前我会想灭了她。现在还是这么想。


356,夏天总是很热,流很多汗,吹很久的凉气,我想你大汗淋漓的背着沉重的包,包里装满书,稿件,你辗转一个一个空间。我也是书包沉重的人。书包沉重的人的命运是在他自己手中的,很飘渺。


357,别琢磨我在说什么。都是化了妆的。如果是真的,我也不会说这是真的。


358,走了很远的路。回来买了一把刀。


359,我不知道结婚的意义是什么。但我知道自己爱什么样的男人。


360,前天西的电话故意没接,当时不想和任何人讲话。下午,西又打电话来了,犹豫半秒接了。讲了十分钟。他先开头说如何忙,期间碰见一位精神病患者,现在在机场去某处开会。最后换成我,我不知道怎么说,就一直笑啊笑的说我暂时不会回去了,哪里也去不了了,西说只要你没事就好。我看上去好像挺让人担心的。


361,保持距离就一切都安全了。


362,我和你说我的事,你和我说你的事,你皱眉,我演的很像,我的意思是,我已经学会听我不在意的事,我要柔和倾听,让你感到我是关心你的。我受够了,但我还是不自由自主的极不情愿的让你看见和你交换秘密的我。我实在是不能和女人相处。我终于确定。我也走不进女孩的世界。我不想。不喜欢。不喜欢。不想。


363,8页的短篇小说,吉根。


364,他问我要止痛药吃,我不给。而我要吃的时候,就随便吃。我应该对自己严肃一点。


365,电话欠费打不出去,移动公司给我缓机60个小时,还有12小时,电话就接不通了。在犹豫,是充值,还是让它就这么欠着。


366,老陈说,有空吗,聊聊。我说,在。他说,所有人都知道你睡到中午,可你偏偏开始早起了。决不会有任何人任何事打搅你。


367, 我很怕那种什么人都要认识一下,见一下,什么事都知道一点浅显的就各种显摆的人,这样的人的丰富实在贫瘠。


368,失眠两个月后,她的身体终于出问题了,连着精神一起,从悬崖坠下,她感觉自己穿过薄雾,她感觉自己听见了布谷鸟的声音,连着最后一丝呼吸。现在是最后一次。


369,要离开自己。


370,他睡着了,我想,这也是好的。


371,再看《少女波尔卡》,滋味杂陈。


372,写过一个女孩和一个男人的故事,他们的精神联系是紧密的,她从小,就爱着他。可也不知为什么,有一天,她的疑难杂症爆发了,她觉着他占据了自己的生活,她没法爱上任何一个男人。她想改变。为此付出了代价。她看着男人一直过着他自己的家庭生活,他是没法娶她的,没有法子和她在一起生活。她决心让自己的心变坏掉。离开她自己。也离开他。这是一个乏味的故事,连爱情也算不上。突然说这个是因为看了克莱尔.吉根的《爱在高高的草丛》。


373,一晚上没睡,撑到七点,出门吃早餐,回来看见床单有血。


374,在便利商店的冰箱前站了一分钟,什么也没拿。


375,想要的礼物不是口红香水书。别的。是别的。不是爱。别的。


376,在最拥挤的地铁站捂着鼻子站着,什么也没扶,摇摇晃晃,我没有倒下。


377,周公度会送我一本他的新书,还会送我提出的手抄字的要求。


378,写这句话的时间是凌晨三点半。我趴着。感到恐慌。


379,最好的事是你身边熟睡着喜欢的人,你听音乐,看他。


380,仍要独自面对。


381,走路去找人。此前觉着你就在那。灯亮着。


382,刷牙,牙就流一次血。流产的女人一定要治好牙龈炎。


383,去医院做检查,遭遇一个流产女人说不想活了的话。我想替她躺下来。也说不想活了的话。


384,沉默观察你,你和别人有一点是一样的。我不想说。我经常陷入无语的情景里。不知道说什么。我和我说过的话应该都进入地牢才好。


385,真正失去是没有的。和很多东西差不多。什么是有呢?不断失去和不断受难。


386,真诚的消失。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有