加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,150
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

露.杂志。(12)

(2014-06-25 01:07:51)
分类: 乌兰。

251,以前写了太多信,字数远远超过了写日记的,现在几乎不写了。作家以每月一封信的问候信让我还能勉强打开邮件回复一封不长不短的,写到最后就像生活总结。有时候蓝也会写信来。倾诉的封闭总揭不开你的希望。


252,看一部貌似看过的最后确定看过的一部电影里,男人抱着一个不存在的他想象的女人,他让她别走,她慢慢化为灰烬,整个房间飘着黑色的雪花儿。我只好闭上眼睛。不敢看。貌似的不舍是恐怖。


253,临睡前,没有关电视,电视机里正在直播着足球比赛。她想醒来即知比赛结果。结果一直没睡,也没有看电视。外面下着大雨,她不知怎样才能完全提起笔写完那个故事,特别孤独的时候,她说她会脱发。


254,他走以后她意识到这场雨也会令她思绪万千。


255,在船上,从后面,他搂她的腰,她看着对岸,对岸没有通明灯火,她问他有没有觉得这是城市最美的时候。她又问,是黄浦江美还是长江美。她没有等他回答,撇开他的手,没有抱着他。那个晚上,也没有和他躺在一起。


256,我不知道我写的哪句是真的哪句是假的。我不知道你看到的我是真的还是假的。我不知道我是不是一个演员。


257,我不太适应光和人类。


258,在某个时期突然对一种食物、饮料着迷,反复咀嚼。总是去同一个地方向同一位服务员手里拿过菜单说同一句话,直到有一天她看不下去了,问是否愿意尝试别的,我说,好的,点了她推荐的,此后便一直吃那份食物。此后她不再说别的了,她一定感到了我的恐怖。


259,他突然发信息问我,他是个很奇怪的人吗。我说,是,我又说,但我很喜欢你。他说,我总是让人感到不舒服。你恐怕也一样。我说,我很容易让人不舒服,这是为什么,我问他。他说,你把大家都默认秘不示人的东西拿出来随意挥霍。我似乎听明白了。又不知道是什么意思。


260,她太在意年纪和爱情了。太在意的东西把她弄到了一种不由自主不受控制的情绪化。她怀疑想念和想象加速了自己的某种毁灭,她的潜质是哭泣,她的习惯是愚蠢。她也混淆着文学、生活、爱情之间惯常的联系以及效应。


261,他的小说变的越来越时髦了,文学青年几乎都读过他的小说,他当然是好读的,往日我也是每天读他连同他每一篇访问,他最聪明的地方是能把每一个他遇到的故事变成他自己的,他是超级拷贝大王,他一度改变了人们对语言表达的困惑,很多人都会觉着,咿,原来结尾可以不必写出来,结局都隐在情节中。


262,他的极简,一下流行起来,越来越多的人误解了极简同创作一篇小说的关系,并不是用最简单的句子叙述,也不是用最简单的故事叙述,我认为的极简是经得起反复读,没有花哨的,不急于表现自己,不是通过小说表现自己。


263,小的时候在电视上看见他和女明星的绯闻,他牵着女明星的手,他对着麦克风羞涩的说着自己对音乐的理解的那种眼神。认识他以后,忽然明白了他对着镜头的那种眼神,他知道说了大家也不会明白但他还是坚持去做。有一次我们在他的车上聊了两个多小时的天,他一直说焦虑,很纯真,他的音乐和他的钱一样。


264,她似乎永远在超载而无法卸货。


265,重复修补,是为了证明不能修补。


266,我想着我们的愿望,我们都穿着有颜色的袜子,我们失去了颜色。


267,给你空间,给你挫折。


268,你的幻觉,你隆重的情绪,你的葬礼,你的指甲里,有你的葬礼。


269,抽象是逃避认识真相的愚昧。


270,莫名其妙的走进高跟鞋店,特别沮丧。


271,最真实的都不是最好的。


272,也许你遗憾的事情是虚构的,也许我虚构的一定不是遗憾。


273,他开着一辆没有开过的车过来,他找不到她的位置,他问她“你在哪?”她怎么说怎么说,他就是没有拐弯,他没有看见她。


274,轻松是残酷的沉重。


275,担心的事情都是你想发生的。


276,能否离开不让熟悉人所知,能否离开不走投无路。


277,如果你做着一开始就知道最后会后悔的事,这说明你是出色的明白人。


278,中午出门去餐厅点餐忘了说要把鸡蛋煮熟透,服务员端上来说你没说但我知道你口味跟厨房师傅说了鸡蛋要煮熟透。我说你太棒了。


279,很久不见的朋友发来一张她最近的照片给我看,白衬衫,手工编织帽,黑墨镜,我说很好看,表情也好。她说“夏天心情好些。喜欢什么我买给你。”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有