加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,150
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

露.杂志。(11)

(2014-06-19 17:02:15)
分类: 乌兰。

222,去年注销用了五年的豆瓣后来又注册了一个豆瓣,在里面写日记,都隐藏起来了,开始是为了一个完全私人的网上空间可是现在觉得这个想法很low,刚才看到桑塔格说到写日记的事儿她说日记根本不是单纯记录我的每天的真实生活,而是——有许多则日记正是如此——提供了与我实际生活不同的其他可能性。


223,常去的咖啡馆马上因维修(可能面临拆迁)要无限期歇业,有点紧张,这家店是目前唯一的,我能待着写作的公共场所。你知道吗,这儿日落的光非常准时的降落在我的桌子前,那时,我会站起来,走出去抽根烟,外面到处都是物流货车和要去吃饭的人,他们经过我,我说不上来为什么,感到光彩。


224,上了七层楼,我们边上边聊一些现在已经记不得的话,一回来,她就开始拖地,边拖边打电话,我站在坏掉了灯的厨房抹黑洗茶杯,我不知道它们哪一个是真的脏了,也许都是干净的,总之,我用热水把它们一个一个洗了一遍,烧了壶热水,我发现有很多茶和咖啡,但我没有喝它们其中任何一种而是坐在这张好像就是为了写作或者工作的餐桌前写这些并且被蚊子咬了三四个包。


225,好看的小说太多了,要争取更多一点的时间多读一点,尽量少错过一些好小说,最近几天看疯了,一边拿着本子抄读书笔记一边自己跟自己说“草、草、草!”。做读书笔记这些年不管你们怎么想的,反正我一点儿也不烦,我只为了自己愉悦顺便整理出来好以后当佐料消解。


226,难得早起,已经开始为早起作计划,为一天忽然“多”出几个小时而窃喜,上午十点那阵子有点困,喝了两杯咖啡跟两杯茶也无济于事,在这个屋子里,顶层,我的意思是,我跟着忽然“多”出的几个小时里所做的事情的关系变得有点暧昧了。我忽然觉着以往浪费了太多时间在晚上,我浪费了也许接近一千个上午,这是多么可怕的数据。我要改变这个。就像当初因为情绪崩溃而开始跑步一样。必须要解决一些问题,你才会变得好过一些。


227,我知道。


228,是喜欢这种不高兴的但我真的不高兴。


229,昨晚涂上卸妆油打开水龙头发现停水了,家里没有一滴水,没办法,先是用纸巾大概擦了下脸觉着很疙瘩,就把带回来泡的菊花茶倒出来洗了脸。早晨起来水来了,但怎么弄,都没有热水,我关掉了空调去厨房烧了水泡一会儿要带出去的绿茶,接下来的十分钟,我一直站在厨房想在很远的人很久以后。


230,一早,修理工来修煤气。他在厨房站在我搬来的椅子上,白色袜子,穿着有点硬的工作服。我在一旁做咖啡,不知道和他说什么,问他,要不要来一杯,他说不用。端出咖啡坐在这张餐桌前打开音乐库,Tom Waits的声音出现了。


231,生活是重复的。摆在你眼前的,咖啡,茶,电脑,烟,纸和笔。昨天和今天没有区别但你感觉不一样的情绪波动,缓流,或者潜流。


232,一早,看到有人说l had a crush on him,便想到老陈昨晚说的:你有一重人格停留在5岁,别让她长大。也不可轻易示人。他又说,你就别强大了,敢于卑弱吧,或许更好。


233,涂了一种要在涂了三十分钟后才能出门的保湿精华水。所以现在什么都准备好了,就差时间。想另外的事,在上海去toby家,莫名其妙的很困,在他的床上睡了一觉,起来后为了表示对我很重视,说他从来不让任何人睡他的床。记得那天我还是穿着牛仔裤睡的。没有脱袜子。醒来后我饿了他给我煎了个糍粑,配xo酱。


234,闭。


235,晚上12点的轮渡上的人们的眼睛跟白天的人们的眼睛完全不一样。我感到我是和他们在一起的。我坐在栏杆上,苗师傅说掉下去救不了我,我说我会游泳,其实我想真的掉下去就好了。我已经把包让他暂时背着,你知道吗,夜里,坐在栏杆外,脚下就是江水。


236,老陈让我每次同大伙儿吃饭只要看见R穿了把每一个扣子都扣上的衬衫就为此拍一张照片。昨晚,R戴了顶黑帽子,我喜欢那顶帽子,兴匆匆从他头上摘下来说,我要。


237,在书店,无意看上一本书,但是老板私人的,不卖。询问沟通店员都说不好意思。戏剧的一幕出现了,朋友L恰好认识老板,便联系老板可否借给我看,老板说十分钟后回来书店,他说可以借给我看。


238,老陈说,保持孤高很好,那是因为保持孤高很累。


239,什么是不归路。没有这条路,真的。


240,去咖啡馆找阿姨做了5份挂耳包,耶加和惠兰。新鲜的咖啡豆仍能立马提起你。


241,凌晨喝一杯咖啡和一杯浓茶,是有失得体的。你知道,整个晚上无法入睡半弯着腰坐在餐桌前写。有人把距离拉开。有人把距离抛开。还有很多这样的日子。


242,吃了一个汉堡去按摩店待了90分钟,按摩师傅跟以往一样,先从头部、颈椎、背部开始推拿,期间说了家常话。回来第一件事,泡了茉莉花味茶包,夜里十点,又做了一杯咖啡。老陈忽然打来电话。他看见下午我说我想死的微博,后来又删掉了。


243,梦见树梢死了。


244,最近每一天都非常想死。


245,原先看她写的字,是喜欢的。而后见过一次,唯一那次见面,在吵嚷的发布会上,她走过来从头至尾看了我好半天,说我瘦,她大笑好几次,语速快捷,跟字里的她不一样。我倒是纳起闷来。吞吐着笑。至此,就不喜欢她了,再看她的字,只觉着荒诞。比荒诞还令人作呕。


246,七年来,第二次剪发,剪了5cm。


247,特特特特特别不习惯有陌生人在的饭局。但几乎每一次好不容易出门跟朋友吃个饭饭桌上总有至少两个以上我不认识的人。我不知道说什么。我会假笑。从不介绍自己。不听他们说什么,不看他们。回来的路上会心里跟自己说:你干嘛把自己这么当回事儿?


248,有天晚上,同m聊我写完的一篇小说,m说写的不错,他说我可以不用把结局写的那么具象。问他怎么叫不具象。他说你不用说的那么清楚,留一点余地给自己。


249,不出门,没有食物可做,给朋友发信息请他帮我打电话订外卖。开口讲话也免去了。


250,她送我去火车站,我不会很多事情(是的,可笑),比如去自助售票机那里买票。从钱包拿出纸币请她帮我买完票我们一起去豆浆店喝了一杯豆浆,她问我能想的最好的生活是怎样的。我有点想说结婚。我没说我想结婚。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有