加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,481
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最好忍受所有。

(2013-05-11 16:04:16)
分类: 乌兰。
最好忍受所有。



《5.7》


戴着绿发夹心里还是闷闷的就这么睡过去了。我一直不肯早睡就是怕半夜醒来想东想西。刚才梦见跟老同学、编辑还有不认识的作家一起吃饭,我吃着土豆丝吃着炒茄子,梦里的朋友但是现实里却没有的他说我干嘛吃饭声音那么大。




《暗示》


我没有一天是安静的,这你要知道。顺便再说一件事,前几天,路过一家店,店上面抖动的电子广告屏幕上飘过这些字:焦躁易怒。我觉得这是对我这期间的暗示总结。我想象着没有脸色的女人提着一包快餐之前在公共洗手间是用一种轻浮的表情擦掉因过期隐形眼镜所攒起来的泪水。我又想到一件事,今天,朋友告诉我,他帮我收到你送给我的化妆品了。而最早,你送给我的手表和香水我是拒绝收下的。这是不是也是在暗示我,我没有一天是素净的。




《5.9》


趴在马桶吐。衬衫湿了。外面很大的雨。晚上的蚊子跟我交谈了一下我一直在做的错事,我该是如何愚蠢才狼狈走到今天的呢。手臂上的蚊子,我想拍死它,就像我想拍死自己一样。




《早安》


早安。昨晚我又熬夜了,你在做什么?看了好些卡夫卡给他毁过两次婚约的未婚妻的信,他什么也不说,就跑了。我要是毁了别人的婚约估计要被家里人砍头。事实上,我早就做过要砍头的事。我很想平静一点的,这好像又是不可能的事。




《5.10》


你把基本的忧郁吃了会产生轻松。不阴的天也没有光,在露台跟二楼探出头的女保姆谈了一下时间问题,她说她的手机关机了家里没有钟表,你告诉她,现在是下午126分。


那所老房子红墙黑瓦,几只猫,一排衣衫晾晒。纸杯边是口红印子,你在喝下之前知道,服务员没有将它洗净,你还是拿起喝下。


蚊子叮咬了几口手臂,马路就在左边。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有