加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,200
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最好忍受所有。

(2013-03-26 14:40:16)
分类: 乌兰。

《不是道理》


找了这个和那个,失去的不只是这个和那个。经过什么不会便拥有什么,只会是失去。脱不了干系的是梦想之谬,真切的人哪,你的衣收在柜里,你的戒指戴在手中央,远在天边的人哪,你的身体可好,你正保持着几分努力挽回?坚持是可耻的。天才发来一封信,天才年轻的时候也经历过死亡,天才说他经历身旁逝去时比我年长几岁。我正几岁呢?十年过去了,头发见长,愚蠢的造句造就了愚蠢之初,之果。




《蓝是不是卡夫卡先生不重要》


带着感情写作好像会使气质松散。我把松散没放开过。蓝坐在我对面写作的时候我总是对着电脑和电脑里的人讲话,蓝说我写作的样子需要持续,实际上我知道,我做作。我根本不知道下一步要去哪里,主人公要说什么,下一个主人公会碰到谁,只是我自己,倒是文本的不行。


具有深色摸不着边的想象总是有数不过来的片段要去写,而写,也不过是在其中达到记录,好成罪证。你已经在过着与我完完全全不同的生活,不在同一个土地。说这些,好似感伤,也不会承认这是真的感伤,这是在告诉自己,我和你一样,在变化的万千中看见更多的自我在更远的地方有更多的可能性,但原始的,都会关掉阀门,你出的来,进不去。


做电视访谈节目那段时间,总是问蓝,你觉得我穿这样子好看吗,我的衣服够黑吗,蓝总是拿着他的手机把我拍的最好看,他是我认识的人里把我拍的最象我的一个。他是一个美丽的gay,有一些害羞自闭,觉得自己有点老,他是那种能在凌晨起床陪你聊完你乏味人生的好兄弟。有时我觉得他是卡夫卡西装上的一朵玫瑰。尽管卡夫卡不会把玫瑰戴在身上。蓝说,没有人说我象玫瑰,你这么说倒让我喜欢。




《碎片》


我们都站在沉默的高山上听见了乌鸦飞过去摇头摆尾的声音,我哭了你知道。





《碎片1》


我没有想到在这么炫耀的玻璃房子里,那个年轻女孩,要傻傻的走近不想走近她的人群中笑着说假话,我心里还有别的想法,我不想说。





《碎片2》


多少天前,你又拖着黑色行李箱离开了家去到想有什么就会没有什么的地方,你责备我的不善良,还好,没有人知道,在经过你家门前拾到的空白纸的页码知道我今后是要为你写作的。这仿佛没人能明白我在说什么,你也不会知道,今天的天空和出租车司机都是那么魁梧明朗,我终于穿上了10厘米高跟鞋,还是黑色的。我想着写下你家地址告诉我母亲,我母亲说我也许傻透了这没关系的,我知道了,一条河会死多少人是一个问题,我和你,也是一个问题。




《碎片3》


不要盲目追求稳定、极端、效果,不要收集垃圾、虚无、跋扈,不要因为捆住的紧,就激动,就随便放弃。不要放弃。




《口哨》


那天,她吹了很响的口哨,通过麦克风出来的口哨声令她自己也不好意思起来,身旁四五人鼓掌,他们看着她笑,我脱掉鞋子站在劣质沙发上看着她,她站在离门最近的地方。我喝了点热水有一个想立即走出这里去迈阿密的想法。




《小而狡猾》


换了个座位,灰色地板上有一张使用过的吸油纸,服务生邀请她参加今晚咖啡店的活动,她摘下耳机,婉拒,手边全是笔。她的手写字小而狡猾,站不住似的,她抄写各式以往的读书笔记而不松懈,灯不晃眼,我想能再平静一点,想想她写过的字。


她将来的头发如果真留到了脚腕,她想,真有那么一天,她将不再写作。她逃脱着一处果园里随便冒出的猫的领地,又试着逃脱一场重复的遭遇,带点严肃,接下来的日子又该染上一层暗色,她的纸上总有那典型的,小而狡猾的字。


我能想到,这一天会来的,有一天,她坐在我跟前想打开一个抽屉让我帮她撬开,我没有,我什么也没有做,没有说。她说,后悔的,已经证实了生活经验,都要撬开。我没有是因为,撬开的东西永远也不会使她,使我们的失败开阔,就让它死在腹中吧。





《沿着躺下去的姿势继续躺下去》


我把肚子疼的事情告诉了我,我粘不上那条口子,碗在边沿,谁也没动过它它还是碎了一地。几个高个子男人走过去几个高个子女人走过去,我们都没有打招呼,躺下的时候,黑裤子的裤脚带着袜子一起脱去,我高兴我的不高兴。





《结》


她跟谁也不说,甚至她自己也不想想,她独处了一会儿,房间冷的快枯萎掉了,她用了一把剪刀剪掉一张纸,她去了地下一层,绳子和铁,失去的感觉,她说不出来,她打退了一种无边幅的梦的生活。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有