加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,248
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最好忍受所有。

(2012-12-21 01:07:49)
标签:

杂谈

分类: 乌兰。

《我愿意给你们一包盐》


在一家全是用灯做的树边前的酒吧喝西瓜汁的时候,我对身边人说我从来没有真正遇见过我的读者,但时常,她们又会从不同的方向传来没有形状的声音让我听见她们就在沉默的一头看了我所杜撰的事实和无情的虚幻。我说的时候我的脸和头发保持着一致的距离我还说到有一次在一个演出后台一个诗人告诉我我是一个有未来感的人而且我非常表面,我说我只是很神经质我的情绪是上盗抢下火海的。其实身边人并没有真的在听我在讲什么,我也并不那么喜欢她,但如果我不找点稍微真心一点点的话和她讲我会是一个哑巴。


在新书出版之前,新书桌新椅子没有改变我的生活,写作也是,我删掉了信箱里所有的信包括我的私人邮箱我和我的大名鼎鼎的宝贝们的通信,当时我在单曲循环听sophia,手机的电已经充满我还要为我这辈子不会换被套感到间歇性耻辱。我跟D说如果我的读者知道我的生活情况会认为我是一个麻烦的作家,真的我总是在制造麻烦给自己也给那些爱人,D在我的遐想中说,你不是麻烦,你是在挑战自我,读者也不会认为麻烦又有什么不好,因为你早就塑造了你的形象:你是一个热爱讽刺吕露的人,你是一个分裂的刺猬。


我还是受不了这样的生活,我没有换掉昨天的衣服就出门了,我想去寻找那个在气球里总是要去很远很远地方的人,我爱它它也爱我,它说的都是事实,我是不愿意遵守规则的我是擅长伤害无辜人的古人。所以,我愿意给你们一包盐,允许我爱它。






《toby》


dagatoby你能不能不要这么焦虑?因为daga不能吸烟,而且他也不打算陪我在室内吸烟,我非常焦虑说了很多废话,坐了半个小时他去洗手间,终于说服服务员,我说我已经一天没吃饭了如果空腹喝咖啡会疯掉的,我只是想抽一根烟。等toby从洗手间回到座位上我已经在抽了。他也跟着抽起来。他说我突然感觉特别不好,不是因为我们在室内吸烟而是我的邻居总是半夜伸出头手拿竹竿敲我的窗户,他觉得我两个猫很吵,我住的老房子隔音不是很好,他还嫌弃我的空调声音太大不过我也觉得我的空调声音很大,一想到这些事我就low了,他陷在沙发里说完后我也去了趟洗手间,daga没有什么客人,服务员穿着一身黑衣服做了几杯咖啡端给我们,我们也穿着黑衣服。





《荒诞》


化好浓妆出门去找toby,以为是在一个黑色的地方可是他跟一个澳洲女孩在明亮的咖啡馆等着我,我说我以为是黑色的为什么这里不是黑色的呢,他说一会儿我们再去别的地方我要喝完这杯酒,澳洲女孩短发,没有化妆,我们都穿着黑色的衣服但我们坐在明亮的地方这个咖啡馆又是不能吸烟,在路口下车,我已经点上了vogue进来咖啡馆,服务员说不能吸烟我说我已经在抽了怎么办外面又这么冷,他说好吧我给你烟灰缸,于是我拿着烟灰缸抽了一根烟,toby跟澳洲女孩也一起抽了我的vogue。我又抽了很多根烟我没有喝酒只是点了一瓶巴黎水我想着一会儿能去黑色的地方再复述一遍苦恼。


我紧张了,所以你看我的眼睛下面涂的那么黑的眼影,再看一下我的嘴唇,我天生就爱涂恐怖的红嘴唇,这个冬天我只穿某种马丁靴跟黑色袜子,走路还很喜欢听《how much》,没有人知道这首歌在春天时我介绍给一个人听过而这个人后来非常恨我,我是荒诞的女孩儿。


你看,我是真的有点紧张,比如七月步行去爬山在山上找不到野草之下的东西,空手返回,后来从山上下来我戴着棒球帽去卡拉ok唱了很多歌,我哭是因为夏天也是非常荒诞的。






《不知道》


回来hotel的出租车里我问toby“你有蛀牙吗?而之前所有的谈话我们都是在围绕着另外一些话题。toby回答:我有智齿。接着他说,那个澳洲女孩周末要回国了,不会再来中国。我沉默了一会儿说:这是我第一次见她,也许,也是最后一次。toby说:是,总是这样。


凌晨三点的上海跟凌晨三点的北京是天壤之别的,我问出租车司机上海人是不是很拽,司机说上海人不拽上海人很累我的祖籍是安徽的,我把这个对话说给tobytoby大笑,我不知道笑点在哪儿我之所以问司机这个问题是因为中午去keven吃饭服务员问要什么咖啡我问她有什么咖啡她说只有这个咖啡。我不知道为什么她只有一种咖啡还要问我喝什么咖啡。后来我问maiang上海人是不是很拽他说上海人不拽,你去的keven已经开了20多年,你现在住的hotel 1934年就有了,所以这里的服务员对你的态度不是拽。最后他还是没有告诉我为什么他们是这样的。


我可以为每一件事情焦虑,没有任何原因,我容易为每一件事情焦虑。直到去了黑色的地方坐下来以后toby告诉我这间酒吧不仅可以吸烟还可以呆到天亮你想要什么就有什么,我点了一杯杜松子加冰块,toby的朋友点了我没听说过的酒我只记得酒是热的,他特地告诉我里面加了黄油和肉桂。我还问他肉桂跟肉松有没有关系,toby接过话茬说他喜欢肉桂这两个字。


我们脱下了衣服露出黑色衬衫,我没有解开围巾抽完了剩下的voguetoby问他的朋友晚上吃了什么,他的朋友说中午起来吃了一块面包,晚上吃了一块面包。






《一点点声音出来》


just kids最后一个部分的时候我哭了,最后罗伯特死了帕蒂出名了。我不想解释在看这本书的同时我的生活也在经历着非常空旷的变化。当我发现我的床单被罩的颜色也能改变我的生活气质后我再也不用黑色床单被罩了,所有的琐碎是带着刺的。


在一个地下通道,一堆提着拉杆箱的中年人,我跟在他们身后准备离开这个地下通道,情绪十分低落我毫不犹豫的哭了,想的是自己和他们毫无区别,这个处境是一个词语:真实。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2012语句集。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有