加载中…
个人资料
章登畅
章登畅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,893
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是谁?

(2016-10-22 10:10:32)

我是谁?


健康人的许多事,病人只能用哭笑不得,未置可否以概括。


2016年8月11日6时左右,一辆驾驶失控的出租车,无情地奔我而来。将每天坚持走路强身的我,撞倒在梆硬的十字路口。创痛、无助、绝望、死灭一起涌来。瞬间,只感到完了,我什么都不是!


灾祸突如其来,不分地位高低,贫穷富贵;无论健壮残弱,年龄大小。该来的总归要来,不要指望你是谁,他不是谁!如果谁与谁于生死面前有区别,那么,人类最不想死,且可不惜代价追求不死的应该是至高无上的皇帝。遗憾的是,就连智勇双全,文治武功,海晏河清的康熙大帝,向天再借五百年,也只是编剧为他老人家单方提出的申请。


人世间得失有定,喜忧参半。自我奋斗也好,贵人提携也罢,天公地道,自然有秤。即使不准,退一万步说,举头三尺有神明。


想过呼仆唤奴,钟鸣鼎食的日子,要么依赖家族祖坟庇荫攒足属于个人的那股青烟;要么能用自己的勤劳智慧有道地获取真金白银;再就是级别达标享受明确的制度安排。否则,任何形式的巧取豪夺,都是装腔作势,假马日骡子的蚂蚁缘槐黄粱一梦而已。


农夫与蛇的故事,东郭先生和狼的寓言,从小到大,常讲常新,百听不厌。不是因为别人负我时的慰籍,而是作为经常检索自己反思过失的案例,唯恐自己不知道了自己是谁!至于,现实生活中遇见的狼子与蛇孙,它们终究是狼与蛇做下的种,与我何关?管它是谁!


小时候,母亲看到疯张的我与癫狂的狗腻在一起,不无忧虑的说:人狂有祸,狗狂豹子拖。


结果,第二天上学的途中我跌了个鼻青脸肿。几天之后,狗也销声匿迹,砭子路口仅存数撮狗毛。


自此,我不得不记住我是谁!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有