加载中…
个人资料
慈氏瑜伽
慈氏瑜伽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,027
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网站改版 -- 一年半了,该收拾下这块地方了

(2011-07-21 19:24:13)
标签:

杂谈

分类: 杂谈随笔

    慈氏瑜伽从2010年1月开业至今,这个博客就没怎么更新。现在,基本算是完成了从0到1这第一步,该收拾下自己的后院了。

 

    记得去年刚开始,会所也就是在保定的《莲池》周刊上登那个几平方厘米的小豆腐块(每期都有得那种),还花狠心做过2次1/16版的广告(大概是这个尺寸,其实也没多大)。原来商量的一些方法,比如传单,短信,宣传品,优惠,校园等等,因为我们比较懒吧,也都没做。这样依靠试课,依靠朋友介绍,依靠人传人的口碑,竟然走到了如今,从开始的一个会员班,到现在三个会员班和一个青少年班,而且基本都是中长期会员,招生上真的是糊里糊涂的就这样过来了,真的要感谢这些会员的信任。也要感谢保定的朴·瑜伽坊,是看到她们的网站,受了启发,进行改版的,也愿小玥玥幸福快乐!

 

    会所人多了,要求会多,问题也会多;

    教与学的时间长了,对问题的理解和解决也不一样了;

    会员在练习中逐步变化着,一步步的深入引导要跟上;

    还有,见得多了,总想站出来喊几声,哪怕只有几个人听见呢!

 

    更新网站,主要目的还真不是为了宣传,就是为了话语权,想有个地方,说几句我们认为对的话。另外,就是为会员需要的相对宽泛的学习做些资料准备吧。

   

    我们想把一些想法,认识,经验等等介绍出来,当然,这只是我们的一家之言;

    在博客上介绍课程会相对详细些,方便阅读,也可以当做承诺,拿来和我们对质,毕竟对一些会员而言,可能我们的方式和其他健身场所或者瑜伽会所有些不一样;

    一些新的课程,还是需要比较详细的介绍的;

    另外,瑜伽的练习,是人的练习,随着深入,就是人的学问,身心都有,而且拿一些实验科学的尺子来衡量,都是问题,而恰恰我们脑子里的思维,很多是这种思维,毕竟我们的社会教育和官方文化就是这些。所以在思维方式,认识,身心的了解,宗教迷信等等上面,总还是需要有些指导的,当然,指导范围一定是我们验证过的,不会过分,也不会强加于人。

    这个时代,需要谦虚,更需要当仁不让。你不站出来说话,轻点说是随意,重一点也是在害人呀,当然,一定一定是要看听众的,不然很容易撞墙了,怨不得别人。

 

    随便写些,发点牢骚,呵呵。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有