加载中…
个人资料
慈氏瑜伽
慈氏瑜伽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,027
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瑜伽老人之贝蒂-卡尔曼(网络转载)

(2010-01-07 23:33:08)
标签:

健身

养生

瑜伽

杂谈

分类: 转载专区

 

 贝蒂-卡尔曼

编辑时间:06-15 16:39

瑜伽老人之贝蒂-卡尔曼(网络转载)

83岁的瑜伽教练贝蒂·卡尔曼,现居住在澳大利亚的墨尔本,虽年过古稀,但身手矫健,可轻松完成许多高难度瑜伽动作,包括用双手支撑身体,并保持平衡的“孔雀式”,身体往后仰的“桥式”和头着地的“倒立”。充分证明耄耋之年的身体依旧可以如少女般柔韧,在当地已成了一个不老的传奇。这位敏捷的祖母用她40年的教学证明,一生致力于瑜伽,会让您灵活的像橡胶带。

 

简介

姓名:贝蒂·卡尔曼
性别:女
年纪:83
职业:瑜伽教练
国籍:澳大利亚
生活城市:墨尔本

瑜伽经历

 

瑜伽老人之贝蒂-卡尔曼(网络转载)

卡尔曼来自澳大利亚西南部城市威廉斯顿,这位祖母级的瑜珈教练练习时身穿粉红休闲装,戴珍珠耳环,头发经过精心吹卷,始终保持好莱坞巨星葛丽泰·嘉宝的雍容华贵。
卡尔曼教授瑜珈40年之久,她本人便是只要终生练习瑜伽,身体能像橡皮圈一样柔韧的活生生的证据。她的经历说明,终身练习瑜伽可以使人的身体保持高度的灵活性。虽然她的许多同龄人会抱怨身体疼痛,但贝蒂仍然专注于保持高难度瑜伽动作的正确性。卡尔曼如今居住在墨尔本,她本来是来此安度晚年的,但对瑜伽的热爱让她重新投身这项运动。
贝蒂已出版了三部有关瑜伽书籍,其中包括一本为关节炎患者所写的瑜伽书。去年贝蒂每周上11节课,没有迹象显示她想停下来,她仍在为她的课程严格保持着身体的姿势,而今年由于不想过于劳累,她将自己的课程减少到了四节。
来自威廉斯城的贝蒂能做所有高难度的动作,包括用双手的力量支撐身体,并保持平衡的“孔雀式”。她还可以作身体往后仰的“桥式”和头着地的“倒立式”。她还可以将自己的头部放在膝盖之间,摸自己的脚踝。

家庭背景

贝蒂相当的富有,她与丈夫在悉尼阿德莱德拥有数家店铺和旅馆,而在上世纪50年代,她就开设了瑜伽中心,而且还在电视台主持瑜伽健身节目。而在9年前,她与丈夫来到了威廉姆斯镇养老的时候,她突然觉得非常不习惯,于是很快又在女儿开设的瑜伽中心开始教学,并受到了学生们的喜爱。“瑜伽能够让人年轻。让我觉得自己是站在世界之巅。”

作品

卡尔曼写过三本教授瑜珈的书,其中的一本名为《练瑜伽治关节炎》。

成就

她是上世纪50年代澳大利亚瑜珈运动的先驱,经营一家瑜珈健身中心33年之久,70年代经常在电视节目中亮相。

照片

瑜伽老人之贝蒂-卡尔曼(网络转载)瑜伽老人之贝蒂-卡尔曼(网络转载)

倒立                                             双手支撑

瑜伽老人之贝蒂-卡尔曼(网络转载)   瑜伽老人之贝蒂-卡尔曼(网络转载)

双手撑地的“孔雀式”                                 幽雅动作

瑜伽语录

------“瑜伽使你年轻。我从未在去上瑜伽课时想去做其它事情,因为我知道,我在课程结束后会感觉非常棒,我的生活里一直有瑜伽。”
------
“只要坚持,就能实现自己的目标,我就是活生生的证据。我现在能比50年前做更多的动作呢。”

------“只要有信念,你永远不会觉得自己老得不能动弹。身体本身就充满神奇,它能伸展再伸展,机能变得越来越好。一定要忘掉年龄。”
------
“即便是保持最基本的姿势,或仅仅是走到窗边,深呼吸,对身体都有很大的益处。”

------“瑜伽使你永葆青春。这就是瑜伽带给你的变化。”
------
“我的所作所为证明了,如果你能集中注意力做一件事情,就一定能够成功。我认为我现在能够做出的动作比50年前刚刚开始学的时候还要多。人的身体就像是一具最好的乐器,只要练习、练习、再练习,它会忘掉自己的年龄,变得越来越好”                                                    

---贝蒂-卡尔曼

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有