加载中…
个人资料
libraradio非凡音廣播電台
libraradio
非凡音廣播電台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,237
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忧高丽菜重演菜贱伤农!下苗超过警戒值农粮署亮红灯

(2020-09-16 10:54:02)
忧高丽菜重演菜贱伤农!下苗超过警戒值农粮署亮红灯
      除了香蕉丶柚子以外,菜金菜土进行「土壤改良」的无限轮回,今年11月中旬,就会重演高丽菜盛产的景象。根据农委会农粮署统计,9月上旬,育苗场供应农民种植高丽菜数量为598万株,已经超过警戒值540至600万株,农委会发出高丽菜「红色」种苗超种警示灯号,请农民「麦搁种啊!」
      根据农委会农粮署统计,9月上旬,育苗场供应农民种植甘蓝数量为598万株(红色灯号),已届超种临界值,今年宜兰地区高冷地高丽菜第3期持续种植,加上入秋以後,平地因夜温渐凉,部分农民团体或贩运商,已在中部沿海地区大面积契作,若无天然灾害影响,11月中旬将有两个产区集中采收情形,请农民农友谨慎评估种植风险。
      至於大白菜,9月上旬结球白菜供苗量251万株(黄色灯号),仍在农粮署的警戒值范围以下。
      高丽菜生长期约70天,每公顷种植3万株种苗,每旬都会发出警示灯号,超种警戒值为540万株,390万株以下为绿色灯号,390至540万株为黄色灯号,540至600万株为红色灯号,600万株以上为紫色灯号。
      农粮署的高丽菜育苗警示从今年8月底开始发出,当时的育苗场供应农民的高丽菜出苗量为542.9万株,已比近五年百分比多10%,也以红色灯号示警。
     北农总经理翁震炘表示,以北农末端消费地来说,现阶段高丽菜的到货量仍属正常,美蔫都还供应接近300公吨,这时间点是高山高丽菜供应,平地因为天热,现阶段才在下苗耕种,要到11月份平地高丽菜收成後,届时才会加入供应行列。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有