加载中…
正文 字体大小:

大神到南洋(三)逛芽龙,吃榴莲

(2010-07-07 09:20:51)
标签:

杂谈

分类: 网络文学

    听说我回到新加坡,我的老朋友, 新加坡薄饼大王、第一食品集团的董事会主席魏成辉坚持要请我们一行四人吃晚饭。在Turf City(新加坡旧的赛马场,早已改为超市和餐饮区)吃了一餐丰盛的海鲜之后,魏主席嘱咐司机把我们送回酒店。

    早就和三少、慧琳说好,一定要带他们去吃一次榴莲,但白天没有时间,现在正是机会,反正时间还早,不急于回饭店。南洋最有名的水果是榴莲,闻起来臭,吃起来香。东南亚最好的榴莲产于马来西亚,新加坡一年到头都能买到最好的榴莲。莫媛说榴莲臭,她不吃,我打赌说到时候她肯定吃的不比别人少,因为我知道, 这东西实在好吃,那种特殊的香味是其他任何水果都没有的。

    新加坡卖榴莲最集中的地方在芽龙。芽龙在新加坡岛的偏东方向, 离市区不远。 那里也是新加坡红灯区的所在地。为什么榴莲市场和红灯区在一起, 我没有考证过。但是有一点我是清楚的, 到新加坡来的人一般都要到芽龙转转,一方面出于好奇, 看看红灯区,另一方面吃榴莲。

    司机是一个马来族人,听说让他把我们送到芽龙,马上说, 现在去芽龙太早, 不热闹。我知道他理解错了, 马上解释说,我们是去吃榴莲。在芽龙,卖榴莲的一条街靠北, 红灯区在南侧,隔着一个街区,中间有百来米的距离。我问大家是否愿意路过一下红灯区,见识一下, 两位女士同意,三少未置可否。于是,我们就散步来到了红灯区。由于时间还早(晚上8点多种),那里还比较冷清。我们沿着马路没走多远,三少就催促去吃榴莲。表面上急于吃榴莲, 实际上是对逛街不感兴趣。三少的传统、纯朴,可见一斑。

    来到榴莲摊,我让摊主给我们挑了一个质量最好、个头最大的榴莲抱了上来。因为完全熟透了,所以榴莲壳已经开裂出一条缝隙,透出阵阵香味,十分诱人。摊主用刀轻轻一拨,榴莲壳立刻裂开来,露出丰满的、深黄色的果肉。于是大家一起上手,争先恐后的吃了起来。莫媛见状不由分说,也拿起了一块。马来西亚的榴莲就是好吃,我们在国内超市里买到的绝对无法相比。不一会功夫,偌大的一个榴莲就吃完了, 给我的感觉大家还没有尽兴。 但毕竟,刚吃过晚饭,眼大肚子饱,再多吃也不太可能了。何况白天我没来得及换钱,我口袋里只有40 新币。一算账, 一个榴莲54快, 我的钱不够,差的十三块又是三少补齐。

    吃完榴莲,一行人心满意足,高高兴兴的回到了酒店休息,因为第二天排的很满,上午参观媒体发展局,同局领导会谈,下午还要接受联合早报第二轮深度采访。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有