加载中…
个人资料
秦巴君
秦巴君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,629
  • 关注人气:44,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【感动】王庭德 顶天立地真汉子!-----读《这个世界无须仰视》

(2015-03-23 16:07:22)
标签:

文化

教育

分类: 随感杂谈

题记:他的精神,值得我们仰视____贾平凹

【感动】王庭德 <wbr>顶天立地真汉子!-----读《这个世界无须仰视》


           今天上午,陪省作协副主席张老师驱车二个小时到了《这个世界无须仰视___一个侏儒青年的奋斗之路》作者王庭德的家乡___旬阳县铜钱关镇安然寨村探访,一路上,张老师详细介绍王庭德的艰难奋斗史,更加敬佩。特别是亲眼看他出生学习成长的贫困山区,一路与他深入交谈,近距离全面认识庭德,再一次被他的事迹感动。
再次细读《这个世界无须仰视》一书,我的确要仰视他,先天的缺憾,是命里的注定,是无可选择的,可是后天的勤奋和努力,却是可以争取的,在王庭德面前,我们难道不感到惭愧吗,四肢健全的我们,往往碌碌无为,终日游手好闲。学业不精,往往归责于没用时间,贡献不大,往往归责于怀才不遇,事业无成往往归责与境遇不佳,不亦痛哉?
      古人云:境遇,休厌我不如人,不如我者还多;学问,休言我胜于人,过于我者尚众。
      站在他面前,我想告诉自己,在这个世界,还有什么玩意叫困难。

 

【感动】王庭德 <wbr>顶天立地真汉子!-----读《这个世界无须仰视》


       建议朋友们买一本《这个时间无须仰视___一个侏儒青年的奋斗之路》,给自己给孩子。静下心来仔细读一读,看看庭德,想想自己,你还会为工作学习生活的那些所谓困难找借口吗?还会在挫折面前退缩吗?还会在威胁面前畏惧吗?还会因自己“矮、矬、穷“”而自卑吗?

       王庭德出生在陕西省旬阳县偏远的大山深处,父亲早逝,母亲智障,由于幼时的一场高烧,导致他成为一个身高不足1.2米的肌无力侏儒症患者。然而他身残志坚,渴望实现人生价值。为了上学,他经历了数年在窗外“偷学”的生活,差点付出了年幼的生命,村小学圆了他的求知梦,他获得免费上学的机会。后来他又凭借坚强的毅力,读完了初中。知识打开了视野,写作成为他倾诉内心世界和生命体验的工具。

【感动】王庭德 <wbr>顶天立地真汉子!-----读《这个世界无须仰视》


       1999年,他在《全国中学优秀作文选》上发表处女作《跋涉的生命》,得到广泛好评,从此王庭德开始了他的文学生涯。十多年来,他在国内多家报刊上发表文学作品100多篇,发表新闻、通讯类稿件700多篇,并于2010年加入陕西省作家协会,2012年当选陕西省残疾人作协副秘书长。曾获得陕西省残疾人优秀作家奖。现独自创业,在安康市汉滨区茨沟镇经营一家网吧和打印社。
       《这个世界无须仰视——一个侏儒青年的奋斗之路》(第二版)是王庭德的长篇自传体纪实小说,他用朴实的语言,饱满的情感,讲述了他从幼年起真实艰难的人生历程,叙写了他独特的人生感悟,以及社会各界爱心人士对他的无私关爱和大力支持。
          同时,又用他的亲身经历告诉我们,要懂得感恩,懂得尊重他人,懂得捕捉平凡生命中的每一份感动和美丽,感悟生存与生命的真实意义。
        该书第一版面世后,很快销售一空,并得到社会各界人士的广泛好评。原中国作家协会副主席、著名作家陈忠实说:“这无疑是地球村又一青春壮歌、生命奇迹,是一本值得青年阅读的好书。”
陕西省作家协会主席、著名作家贾平凹说:“他的精神高度才是他真正的高度。他自立自强,内心强大而充满阳光,他说这个世界无须仰视,他懂得知足,懂得感恩,懂得在奋斗中寻找幸福和快乐,他的精神值得我们仰视。”
           据王庭德自己介绍,他正在应出版社之邀撰写《这个世界无须仰视之二》,期待早日读到庭德的新作。
            加油,庭德!
            秦巴君赞曰:王庭德,顶天立地真汉子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有