加载中…
正文 字体大小:

股淋大会0320:中小板次新成为弄潮儿

(2017-03-21 00:32:22)
标签:

杂谈

​​

  到下周第一季度就要结束了。都说春眠不觉晓,最近看盘我都是有些晕晕乎乎的,常常盘中没T就睡过去了。任你天天“暴力性”洗盘。股市每次行情或者调整的伎俩就那么几招了,今天也不例外。只不过在打底和诱空的过程中,主力太有耐心了,非要在60分钟线上做一个完美的对称双底图形,才算完事。如果不从全局上看,今天60分钟线一度制造出了破位下跌的恐慌性盘局。然而上涨常态前低3227点才是多方的大本营,直到两点整3228点,多方掐秒一般的开始了V型反转。创业板指的节奏和主板一样,前低是1939.03,今天2点整最低打到了1939.65点,精确到了小数点后一位,也真是处女座严谨的操盘手法,也是让人佩服不已。最后收在全天最高点,有人不断在吐槽成交量不够。在这个位置不想卖和不想买造就了成交量缩量,不想卖是看清了诱空有人锁仓,不想买是因为看不清方向的人居多,在这个不上不下的位置大部分人不敢买。目前,上证、深证四大指数扮演着相对分裂又相对互补的角色,毫无疑问上证指数是本轮行情的主角,是趋势性慢牛。而看上去最弱的创业板指数,则是很妙的起到了防侧漏的护垫作用。创业板指是目前市场的保险丝,下方有1930点60天线的最强支撑,上方又有12月12日大阴线平台1980点-1998点的乌云盖顶,所以它造成了目前次新股横行、中短线博弈的市场氛围。创业板越接近2000点,就有人卖,越接近1930点就有人买,这样的行情其实并不难做。除了399006,399678的深次新指数也值得关注,继上周五暴跌2.44%之后,今天大涨1.86%,报收于1576点,399678距离上方年线、半年线1700点一线也仅仅100点空间。也就是说,在次新股最后加速赶顶后,距离上半年次新股行情告一段落时间时间不会太远,和去年上半年的节奏基本差不了太多。

股淋大会0320:中小板次新成为弄潮儿

​  从1月16日当时的开板市值从30亿出头起跳,到目前40亿以下次新股已经找不到了,越来越多的个股迈过50亿大关,某些强势股向60亿高位冲击。和上个月的判断一样,目前中小板次新的走势远远强于创业板,不仅出现了新宏泽、名雕股份、星网宇达这样的小市值最新高送转,去年上市的天顺股份、丰元股份、苏州恒久、东方中科甚至帝王洁具都能看到明显的庄股痕迹,今天大涨的同为股份、英维克将中小板次新的估值提高到了45亿以上,所以未来越来越的中小板机会有待挖掘,值得重视。中小板恒强,目前中小板指是深圳三大指数里第一个收复了双12长阴线的指数。究其原因,是中小板中的权重股银行、券商、蓝筹居多,没有创业板的漫天黑天鹅,002股票一直都可以借壳,此外IPO扩容数量上中小板远远小于创业板,造就了标的相对稀缺性,越来越多的市场派资金向这里汇聚。当然最后,在次新股行情接近高潮之际,还是要规避涨幅过大的个股风险,尽量去逢低布局2月份上市市值不大业绩有保证的低估值品种,尽量在春季行情里分得一杯羹。持股心态越来越稳,待涨节奏依然不变。


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有