加载中…
个人资料
燱斯卡
燱斯卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,636
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1774——1780年 费森伯爵的日记——原版直译

(2011-04-18 22:24:09)
标签:

凡尔赛玫瑰

原型

漫画

历史

书信

杂谈

分类: 回忆昔日法国宫廷-费森日记

    本空间的文章转自百度空间:燱斯卡——我最爱的凡尔赛玫瑰。

 百度空间原本是我比较喜欢的空间,但燱斯卡已无耐性在百度安家,故今日将原空间所有文章转至新浪,但愿不会被封。

 

1774——1780年 费森伯爵的日记——原版直译

2011-02-10 11:58

此文原文在百度:现在还可打开,不知以后会不会打不开了。伤心!
 
    转载请注明出处

    原 版 英 文 摘录直 

《回忆昔日法国宫廷——阿克赛尔·费森伯爵的日记和书信》

       编译:凯瑟琳·普雷斯科特·沃梅利

       出版社:纽约布伦塔诺出版 1902年

 

    1774年1月1日,巴黎

    今天是新年。在凡尔赛宫我受到国王(路易十五)的觐见,并参观了圣灵勋章授予仪式。我是10:00时到达凡尔赛宫的,仪式盛大,所有骑士,包括国王都盛装出席。晚宴过后,由克洛伊茨(燱斯卡注:瑞典驻法国大使)引荐,我拜访了杜巴丽夫人,这是她首次与我交谈。之后,我们返回巴黎。

····················

    1月10日

    我于3:00时到达王太子妃举办的舞会。舞会如往日一样5:00时开始,9:30时结束,然后我回到巴黎。

 

    1月30日 

    我与丹麦部长布鲁姆先生进餐,然后拜访德艾薇儿公爵夫人,与之交谈了半个小时,然后参加了西班牙大使的聚会,在那里,克洛伊茨伯爵带我去了德·伯瓦尔亲王(Charles-Just de Beauvau-Craon,1720.9/11.10.卢内维-1793.5.19/21.拉瓦尔;燱斯卡注:此指第二代伯瓦尔亲王,他与前文提到的凯撒·加布里埃尔·德·舒瓦瑟尔-舍维尼的母亲是八竿子打不着的超级远的远方表兄妹;其母安妮·玛格丽特·德·林内维尔则是洛林公爵夫人的侍女、洛林公爵的情妇,洛林公爵夫妇指安托瓦内特的祖父母;其长姐伊丽莎白·夏洛特则是为纪念洛林公爵夫人命名的;其五姐玛丽·弗朗索瓦丝则是前波兰国王斯坦尼斯瓦夫·莱什琴斯基的情妇、波兰王后的侍女,1748年至1757年则是路易十五女儿亨利埃特公主和阿德莱德公主的陪同夫人)的别墅,接着又欣赏了斯特罗加诺夫家族(Строгановы,俄罗斯籍法国贵族,在地产、工商业等方面取得了巨大的成功)举办的音乐会。9:00时我们与德艾薇儿公爵夫人共进晚餐,凌晨1:00时我到达了歌剧院,那里正举行化妆舞会。我与周围的人交谈,他们是:王太子妃,王太子和普罗旺斯伯爵,我们交谈了半个小时,然而他们是我压根就想不到的人,在我还没有认出太子妃之前,她就和我交谈了很久。最终,她公然亮相了,人群聚集在她的周围,她迅速回到了她的包厢,我也跟了过去,我于凌晨3:00时离开舞会。

·················· 

     2月15日,狂欢节

    凡尔赛举行宫廷舞会,直到结束我才离开。王太子夫妇,普罗旺斯伯爵夫妇,阿图瓦伯爵夫妇,郎巴尔亲王夫人,德·塞居尔侯爵,德·康涅公爵,与他们同行的还有两位女士和一位男士。每个人都穿着亨利四世时代的服装。他们跳着不同的芭蕾曲目,一些人跳得糟糕透顶,尤其是王太子和普罗旺斯伯爵;其他人舞姿优美,风韵迷人。我回到原处与德·盖尔共进晚餐,1:00时则参加了马耳他大使举办的舞会。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有