加载中…

加载中...

个人资料
卫红范儿
卫红范儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,631
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【行走加拿大】多伦多的老House

(2014-08-15 13:02:51)
标签:

房产

记忆

历史

旅游

文化

分类: 城市人文

多伦多是安大略省的省会,是全球最多元化的都市之一,49%的居民是来自全球各国共100多个民族的移民,140多种语言汇集在这个北美大都市。因此,在多伦多,你很容易融入生活当中,当然,语言的障碍可能会让你感到孤独。

加拿大金融、商业、经济中心,大多集中在多伦多BloorBayYonge这几条繁华的街区上面,在这几条街区之外,便是我们俗称的“老城区”——那里有很多颇具历史的House。因为年久失修,这些老房子居住起来并不就舒服,大都是一些贪图生活方便、环境熟悉的老年人居住。近些年,因为以华人为主体的购房需求量的增加,不太受待见的老House房价也开始涨起来。

【行走加拿大】多伦多的老House

 

沿着Bloor  Steert向西,到United Church教堂路口左拐,便是一片漂亮的House,部分房子外形接近,连接紧密,各个不同的人家依据不同的颜色加以区隔。门前,有的繁花似锦,呈现渐欲迷人眼之势,有的则荒草霍霍。这似乎不太符合我听到的关于自家庭院的道德标准。想来这些庭院可能确实无人居住了。

【行走加拿大】多伦多的老House

在一家House门前,种植了不知名的花卉,花卉已经败落留下沉沉的种子,这一簇簇的种子,被细心的用纸包裹了起来。亭廊下,一个老妇人正在提着花壶浇水。看到我,热情的打招呼,介绍她的这些花在盛开时有多么的娇艳,在她的指点下,我看到了每一株花卉下盛开的图片,果然漂亮,有点像我们的大丽花。老妇人还解释了包裹种子的原因:方便搜集。当然,我的英语实在烂,我只能单词+比划+猜想地和老妇人交谈,更多的内容就很难进行下去了

【行走加拿大】多伦多的老House

在那片老House区,我还看到了很多牌子,有的写着“禁止飞机油污染  拯救多伦多的水资源”,有的写着“农场采摘”的内容,想来是环保志愿者们的杰作吧。

【行走加拿大】多伦多的老House
【行走加拿大】多伦多的老House

在多伦多,我们碰到很多萍水相逢的陌生人,他们在擦肩而过的时候会送上友好的微笑;他们站在窗前聊天时,也会友好地向行走在人行道上的我们挥手问候。

 

一切都很自然、轻松,我想,这一切,来自于一份放松的心境。

 


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有