加载中…

加载中...

网站安全的重要性

转载 2016-01-17 15:46:10
标签: 网站 安全 网络安全

安全问题一直是企业网站建设

及IDC行业的梦魇,一方面网站主机黑链及被挂马问题屡禁不止,另一方面很多大型的IDC服务商的域名DNS解析服务器也屡遭攻击,每次都带来数以万计的域名无法正常使用。

  但作为网站营销转化的基础保障,网站的安全运行绝对不容忽视。对于那些大规模开展网络营销的企业,每一分钟都会有人不断的访问浏览网站,哪怕是中断一两分钟,其造成的损失都是巨大的。用个例子就可以轻松感知网站安全运行的重要性,如果在网站的访问高峰期,哪怕是几分钟的中断,都会带来数以千万计的损失。中小公司的网站访问量当然没有那么大,但是如果网站经常出现运行故障,其也会带来一定损失的。

一个网站不能安全稳定运行,对用户体验和网站建设营销转化是一个障碍,对于搜索引擎认知也是一种障碍。当搜索蜘蛛每次过来爬行的时候,网站页面都无法打开或者打开速度非常慢的话,久而久之网站在搜索引擎上的权重和质量都会带来不同程度的下滑,而且这也会影响网站流量以及营销转换。由此可见,企业网站建设的安全稳定运行是多么重要。

那么,怎样才能提升网站的安全性呢?除去不断通过技术方法增强网站主机的安全性能之外,从思想上予以重视是确保网站安全运行不可或缺的条件之一。

广告联盟评测现在很多网站建设制作都是采用开源的CMS,因为开源程序不用花钱购买,而且性能也不错。开源系统本身是没有什么过错的,问题就在于开源产品代码思路都是公开的,如果不加修改的直接应用无疑将安全问题曝之于众。而且有些看似开源的网站程序,其实已经被二次修改植入后门程序。这样的代码程序应用在企业网站建设中,其安全性能可想而知。之所以如此表述,其目的在于表达网站程序也是构成网站安全运行的一个很重要的因素。在实践操作过程中,我们也发现大部分网站程序安全问题出现在上传组件上,攻击者遍历网站程序后,上传ASP或者PHP等后门程序,进行篡改网站信息或者挂马挂黑链。如果不是必须,建议直接关闭或者删除网站程序中的上传组件,这样等于斩断了攻击的后路。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澧ㄨ抗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,115
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有