加载中…

接下来重点留意3050一带支撑!

2020-01-08 17:37:54评论 复盘 股票
大盘解析:
今天大盘股指低开低走,从日线上来看,在连续的逼空之后,终于走出了一个调整态势。对于这里的走势在昨天的复盘中已经说了,这里的调整的时间是18—22个小时,现在已经调整了19个小时,从结构上讲,明天上午也就调整结束了。从点位上看,3050应该具备比较强的支撑力。从盘面上看,黄金、石油、军工比较强,市场资金的避险情绪比较浓厚,对于今天调整的原因,不用说都知道,地缘因素的影响,外加确实有调整的需求!

科技概念股:
科技股基本上全部陷入调整的时期了,现在某些个股的反抽也是高抛的机会,大的科技板块机会可能要等年报出现,那些真正有业绩释放的绩优科技股,或者说5g真正收益的才会在起来一波,所以等调整的差不多了,我们可以逢低去布局了!

锂电池板块:
今天继续特斯拉火爆,卡位了网红, 核心逻辑是国产化,零部件100都是国产,其实讲白了,我们给你个市场,你给我所有的技术,所以全部共盈利从30%提升到100%,当时苹果产生了一批,这次的特斯拉也是一批。
三板 常铝股份 ,天汽模 ,奥特佳 等等,
逻辑硬的均胜电子 ,拓普集团 等等,拓普集团其实是最受益的,他类似立讯深度绑定。
新挖出来的,北特科技 ,特斯拉的减震器独家供货商,这个有点预期差位置还好。
华昌达叠加个军工。但是明天大概率逻辑不正的会掉队,甚至出现补跌,操作方面只卖不买。

转基因板块:
大北农尾盘突袭,集合竞价被砸开了,这种走法很夸张,毕竟临近收盘前还有近11亿元以上的封单,很多人都关软件以为没问题了,明天大概率会继续杀,切勿接刀,其余的后排个股也别追!这个板块刚开始我就提示,没有机会,现在回过头来看基本和预期一样,一波顶到死!


今天重要的盘面变化:
从盘面上看,突发事件对于市场的影响是有的,甚至可以说是深刻的,但总体来说,改变的只是小趋势,不会影响根本趋势,在趋势和周期的判断中,突发事件虽然不可预测,但一定会落到相应的时间窗口内,从大盘股指的周线上来讲,从2857点以来已经连续反弹了6周,也可以说到了一个周级别的关键点,对于这波周级别反弹,一直强调,安全周期是8周,也有可能12周,如果没有外围事件的扰动,以目前市场的热情,一口气拉8周反弹应该不是什么问题。但由于外围事件的扰动,即便是现在展开调整(当然目前只是假设,依然可能直接拉升8周),个人认为只会会拉长反弹周期,不会改变周级别反弹趋势,也就是说,这里的反弹周期很有可能会演变成12周,股指经过调整整固之后,再次攻击。所以从这个思维来说,周级别反弹会延续,只不过过程复杂了一点而已,周期延长一点而已
杨鹤  执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有