加载中…

正常调整!后市还有高点!

2020-01-03 16:59:49评论 复盘 股票
大盘解析:
今天大盘股指小幅高开,保持高位震荡的状态。从日线级别来看,大盘股指从2960一线已经连续反弹了7个交易日,已经到了短线的调整关口,从周线上看,大盘股指从2857点开始反弹了5周,无论是大结构还是小结构都到了调整的窗口,如果两者形成共振,调整的力度和速度还是很快的。下方的缺口大概率会在近期回补,等回补后指数会继续创新高,短线可以逢高抛,准备在3050附近补仓就好。
科技概念股:
封测概念算是近期相对强势的科技板块,老科技基本都不太行了,其中比较有代表意义的韦尔股份、北京君正、圣邦股份表现的非常弱势,未来走势可以参考之前的PCB龙头沪电股份,刚开始调整大家都不信,踊跃接货,结果越套越深,后期科技板块也是内部轮动的,参考的一个是封测,其中有深科技、长电科技、华天科技,另一条线就是大基金二期建仓的,龙头南大光电、后排上海新阳、中环股份等,各位低吸的时候也要把握好节奏。

锂电池板块:
核心标的赣锋、天齐、宁德、华友、寒锐这五个是我一直强调的,近期继续强势,短期趋势都非常好,耐心拿着吧,没介入的别追了,等回调下来,后期还有更强的主升浪!华友钴业今天尾盘涨停,继续保持强势,个人认为锂电池这波差不多集体都到位置了,注意逢高获利,其中华友和寒锐后期涨起来的,可能还有点幅度,赣锋和天齐基本到位了,这几只股票基本都从底部翻了一倍,各位千万别在贪,获利了解较好!

云游戏板块:
游戏板块今天开始调整,但是中长期趋势不变,好戏才刚刚开始,之前一段时间讲过,现在整个板块继续发酵我认为后市还有相对较高的空间,首先A股内的龙头公司无疑是完美世界!多款手游霸占app下载排行,未来中国的消费大军注定是90后、甚至00后的消费也已经起来了,70、80后的消费会逐年减少,那么90、00后最愿意买单的行情肯定要算游戏一个,这是大逻辑,中短期来看,头部公司腾讯、网易都已经占据着非常牢固的顶级IP,剩下的残根留给市场不多了,其中完美算是手游中杀出一条血路,三七以网页游戏为主,后市还是逢低关注这两只,别的就别看了都不算太好,掌趣科技看似超跌空间大,但公司有大量商誉,一旦暴雷那就是跌停板,所以完美、三七是最好的也是机构抱团的股票。

今天重要的盘面变化:
从盘面上看,由于大盘股指的周线已经成了突破,这里的周级别反弹可以延续,最近在复盘中一直强调,这里最低的反弹周期是8周,乐观一点可以到12周,现在依然在安全周期内。但市场就是市场,不可能一口气不停的涨,从短线上看,大盘股指有回调整固的需求,现在需要重点关注的就是3050一线的跳空缺口,这个跳空缺口是股指短线强弱的一个标志。这个跳空缺口可以回补,但回补的时间越晚越好,最好是大盘股指突破3100之后回补就更好了,从目前的态势来看,市场的韧性比较强,走势很稳健,符合预期。但如果大盘股指下周一就快速回补了缺口,那么这里的短线结构会更复杂一些,周线结构依然没有大的变化。
杨鹤  执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有