加载中…

外资流入结束!A股何去何从?

2019-11-26 17:01:39评论 复盘 股票
大盘解析:
今天大盘股指小幅高开,早盘试探2900一线,随后窄幅震荡,从结构上看来,大盘股指22号出了低点2873点,昨天周期股拉升,大盘股指震荡攻击,没有再出新低,确认了22号的低点性质,那么大盘股指这里就获得一定安全周期,虽然不能说暴力攻击,但至少能够维持弱势震荡状态,股指保持一定的韧性,个股上也会有结构的修复,所以从股指的角度讲,风险并不大,重点在个股的走势上。

医药板块:
今天被公募私募砸盘的那些医药股略有企稳,像贝达药业这种今年涨幅小的已经开始出现反弹,今天接近涨停也是最好的佐证(只要公司基本面没有发生大的变化,那么被砸下来的股价都是黄金坑,迟早都会涨回去)那么可以继续逢低关注我们之前讲到的个股,以时间换空间,昨天的复盘中也提示了理想入场点位,仅供参考。

锂电池、新能源:
宁德时代5%、赣锋锂业3.8%、天齐锂业4.9%,在今天这样的行情,我们之前布局的股票还能逆势大涨,说明思路完全没问题,从K线形态上看,赣锋、天齐都还在历史底部,宁德今年一直震荡没怎么涨,后市还有空间,整体逻辑还是未变,依旧看好未来新能源汽车的新一轮的需求,相关个股逢低布局时代的拐点。

苹果产业链:
苹果领域目前更看好Airpods的预期,机构的预测 airpods今年的出货量 有望超过 6000 万,而 2020 年出货有望达到 9000 万-1亿台,这个数字相当惊人,但确实TWS这块的增速已经超出市场预期,因此,耳机线我认为接下来可以逐步开始建仓;
参考标的:瀛通通讯、惠威科技、立讯精密

今天重要的盘面变化:
从盘面上看,昨天强势钢铁、煤炭、水泥板块跌幅居前,科技股有所修复,这两天一直在强调,周期股虽然反弹,但超跌的意味明显,一旦启动拉升,套牢筹码会出现松动,如果提前埋伏,可以吃肉,如果追高,风险还是比较大的,今天的走势印证了这个预判。今天科技股的走强属于极速下跌后的结构修复,企稳还早,别着急抄底。总体来说,今天盘面比较热点比较匮乏,都在等待MSCI兑现之后市场的态度,操作上,多看少动,以持股为主。
今天是MSCI扩容配置最后一天,今年再没有MSCI被动配置资金了,只有明年5月左右才会有可能MSCI再度扩容,今天浙商接近破发,再往后还有巨无霸邮储、高铁这两大抽血IPO都要发行了,市场能否承接住我们要打个问号。

杨鹤  执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有