加载中…

再见地量!该如何操作?

2019-11-21 19:45:26评论 复盘 股票
大盘解析:
今天大盘股指低开,围绕2900点一线弱势震荡,个股上涨少跌多。从日线上来看,大盘股指短线反弹2天,随后2天的调整基本上是从哪儿来回去,创业板、深成指和中小板相对比主板表现的强一些,整个市场呈现出一种诡异的气氛,多空分歧比较严重,呈现出反复纠缠的格局,从成交量上来看,上证的量能也创下了近一个月的新低,变盘窗口越来越近,耐心等待。

云游戏:
鼎龙和盛天相继熄火,其实整个游戏板块经过了第一天的大涨,第二天的调整,今天像部分个股已经企稳,毕竟整个行业处于历史估值底部,第二像三期互娱这种本身公司就具有价值的企业在高位已经企稳,那么后市大概率会有不错的行情,吉比特股价太高可能很多人接受不了,但是从K线上看,震荡向上,良心调整,有突破新高的可能。

国产软件自主可控:
年底到了,很多机构开始调仓换股,从爱尔眼科、丸美股份、三只松鼠等个股的突然性杀跌表明,前期涨幅过高的抱团股出现了筹码的松动,那么这些出来的资金会去哪里呢,展望明年,科技这条主线会继续伴随着我们,而自主可控更是中国未来科技的必经之路,从近期鸿蒙系统的呼之欲出可以看到,国家也是鼓励支撑我们自己的软件!那么可以关注的重点中军就是中国软件、中国长城、闻泰科技等小盘股类似北信源等都非常有潜力。

券商:
从周级别来看,券商差不多调整到位置了,后期如果想有一波像样的行情启动,那么肯定是券商来带头,不管是大盘还是宏观消息面,一波短期行情越来越近,券商都可以进入埋伏圈了,重点关注趋势向上、盘子小、近期没有解禁的券商股为好。

今天重要的盘面变化:
从盘面上来看,短线资金轮动比较快,主力资金持股不坚定,都是在做网格化的滚动操作,通过不断的高抛低吸降低持股成本,应对市场潜在的调整风险,即便是题材热点股也不断的出现分化,市场有一种弱势而且气氛凝重的感觉,反复的纠结让人喘不过气来,可能很多股民心里是这样想的:如果涨,你就是大阳线突破,如果跌,你就是水银泻地,钝刀子割肉,肉疼心也疼。但市场就是市场,不以人的意志为转移,而且就愿意调戏你,这也可能是交易修炼的一部分。
操作上来讲,明天是日线级别的周期点,如果大盘股指跌破了2860点,那么这里就会形成加速调整,甚至可能引发周级别头部到来,考虑到26号MSCI扩容指数,成分股会有一个日内的躁动,会拉升股指有一个上冲,但随后回落的风险还是比较大的。

杨鹤  执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有