加载中…

3000点久攻不下?不要慌,机会就在下周!

2019-11-08 17:44:50评论 复盘 股票
大盘解析:
今天大盘股指高开,早盘尝试攻击3000点,但并没有什么持续性,随后震荡回落,依然保持一个窄幅的震荡状态。从日线结构上来看,大盘股指在反弹3天走出了3008高点之后,震荡调整了3天,结构形态上是一个横盘调整,属于一个比较强势的整体。从时间周期点来说,今天是一个日线级别的周期点,时间周期和结构特点上看,这里有再走一波反弹的概率,也就是说大盘股指有再一次攻击3000点的动能。从盘面上看,个股上也是涨跌各半,题材股依然比较低迷,区块链尾盘跳水,资金整体还是偏于谨慎。
区块链:
区块链这个板块真的是又爱又恨,昨天在直播中就提到了四方精创已经成妖了就来了个天地板,我们的客户也在昨天获利出局,总结下整个板块就是无限的重复分歧、一致、分歧、一致这个过程,操作难度大,不建议新手或风险承受能力的散户购买,后期大概率还会反复,只不过需要大盘来带领,目前来看还没有出现一只类似九鼎、东方这种能改变大盘走势的个股。

TWS耳机:
算是今天为数不多的亮点了,佳禾智能尾盘被砸开有点意外,漫步者属于高位跟风出现冲高,瀛通通讯最为强势,其他我提到的趋势股走势都还可以,无奈被大盘带了下来,圣邦股份、立讯精密等下周都还有低吸机会。

猪肉概念:
昨天大资金强势介入,今天跟随大盘洗了一天的盘,其中从新希望的走势就能看出来,本来是拒绝调整的,但是无奈盘面实在太差,收盘也跌幅超2%,盘中还是有非常大的单子在护盘,现在猪肉板块就是要看牧原这个绝对龙头能否企稳,不然没有太好的机会。

大基金二期建仓:
耐心持有即可,今天这个板块涨跌参半,其中涨幅较好的叠加了自主可控这条线,像002600就是这样,智光电气尾盘也表现的非常强,持有这个板块的耐心等待即可,未来还是主线!

今天重要的盘面变化:
盘面上看,在震荡整理的趋势中,指数只要不出现大的波动,短线博弈的就是个股行为,近段时间的市场只要是老司机肯定能感觉到A股最近有点异样~~给人的感觉就是:该涨不涨,该跌不跌后市必有要事会发生!!!!这里可以理解为主力为了洗盘要把所有人的耐心都磨没?
后期操作策略,在市场没有突破前,存量资金的博弈一定是跷跷板效应,拉了科技,猪肉就泄了,拉了区块链往往权重股就停了,涨权重股吧,题材个股又趴在地上装死,总之近期给人的感觉就是乱!各个板块都没有统一的思想,其实想想看,目前指数在3000附近,但是那些大家伙所谓的核心科技茅台、平安等都在历史高位,而很多小票基本没有成交量全在历史低点,所以不能形成合力,后期还是要跟紧机构抱团个股,暂时这种才是最有赚钱可能的地方!

杨鹤  执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有