加载中…

逐步企稳!可以抄底哪几个板块?

2019-10-09 17:32:24评论 复盘 股票
大盘解析:
受到昨晚外围市场的影响,大盘股指如期低开,早盘跌破2900开盘,随后震荡走高,市场比较弱势,成交量的低迷也是近期行情平淡的原因,上证指数下方2870附近具有强支撑,也是我们一再提到的加仓做多点位,可以重点关注,今天尾盘拉升的非常牵强,盘面上资金呈现出非常短视的一面,轮动非常快短平快的进出,持股意愿非常低,昨天的强势股,今天就是领跌股,让交易者很难跟上节奏,面对这种震荡局面,短线交易要抛弃简单牛市或者是熊市的看法,找准机会潜伏持股才是正解,这也是短线进场布局的一个逻辑。

物流概念:
这个是有点MYZ反制概念的意思,参考之前的金力永磁!外交部:中方“不可靠实体清单”将于近期发布,最有可能登上咱们不可靠清单的企业,就是联邦快递!因此,对联邦快递的替代公司,也就是A股的物流公司而言,是实打实的利好!从今天的盘面来看,已经有资金意识到了这个逻辑,物流股均有不同程度的表现,天顺股分、原尚股分值得关注,顺丰控股是中军稳健!并且“双11”也要来了,历年炒作都是从物流开始,提前1个月左右,可以关注明天的持续性。

CBA概念股:
受到NBA事件发酵影响,CBA概念股,浔兴股份、青岛双星等股票涨停,这个看看就好,没持续性,从这个事件就可以看出,市场真的没什么题材了,属于混沌期,操作难度加大。

数字货币:
昨天领涨板块,今天直接领跌,说明进来的资金都是打短线的,并不看好中长线,连早上几分钟都忍不了就像跑,也是难操作,出现这样的亏钱效应和情绪就应该避免打板甚至稳健的可以空仓,数字货币这个板块龙头再度切换,今天朗科科技涨停,汇金股份大长腿,昨日龙头广电运通全天水下按死,明天要是在大幅低开可以进去套利。

猪肉:
昨天提到的牧原还是非常强势的,虽然没大涨但是这种盘子资金一旦大幅流入肯定会搞点事情出来,反而提到的民和股份因为生益利好涨幅也是非常喜人的,其实鸡肉公司就几家,生益、民和相对正宗,并且和猪肉不同的地方在于鸡肉是有价又有量,很多猪肉股是有价没量,后期民和大概率还会在冲一冲,具体位置可以看到38附近。

今天重要的盘面变化:
今天的早盘下探,跌破2900点,后期这里即便是有反弹,但反弹高度很有限,暂时只能看到3000点左右。从日线级别上看,本周的日线周期十分复杂,本周有2个日线级别周期点,今天是第一个周期点,随后还有1个,说明这里的结构就是震荡结构,高低点相互出现,总体属于一个筑底的格局,简单说,这里虽然不是绝对低点,但已经是短线的低点区域,2900之下逢低布局即可。这里要突出强调一点:一定要逢低布局,短线急杀,可以适当提升仓位,如果震荡或者是指数冲高,则观望不动。
杨鹤  执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有