加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,819,583
  • 关注人气:67,204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明天可以抄底么?今天我们来聊一聊!

(2019-09-26 18:04:36)
标签:

复盘

股票

大盘解析:
昨天上证指数回补缺口后其实尾盘就已经非常弱了,但是没想到的是2950附近的支撑基本没有任何效果,盘中银行出了利好都没能阻止场内资金获利抛售的浪潮,从结构上来讲,明天如果再度大幅下跌,那么就连续三天出现情绪上的冰点恐慌,就可以在2900附近抄底,注意最好还是等2点半之后买入比较保险。

软件+华为+科技:
科技股在今天彻底短线蹦了,不过你可以发现跌幅深的其实都是高位科技,我们在一周之前就已经反复提示,科技是主线,但是要回避高位科技股,场内资金显然也已经先知先觉,早早开始调仓换股了!我们可以看到沪电股份作为本轮核心,短线趋势已经破位,一般跌破20日线后就算日后要涨也会在下方横盘震荡,至于长线暂时不考虑,圣邦股份这轮的芯片龙头也盘中跌停!但是像低位的欧菲光、水晶光电等跌幅就下,盘中明显资金护盘,后期重点关注。

数字货币:
早盘龙头低开就知道今天不妙了,昨天提到这种板块一旦集体高潮后,第二天通常都是分化,加上今天大盘不好,直接按跌停板,现在就是指数就是杀获利盘,规避所有高位股。

券商+大金融:
同花顺出了利空就不说了,大智慧这几天一直是红盘的,说明这种跌多了的金融个股已经有资金进去防守了,现在市场基本对于高位股都是零容忍,所以我们还是逢低吸,规避高位股。

今天重要的盘面变化:
今天上证股指低开小幅高开,随后震荡走低,盘面上看,市场呈现出普跌的状态,科技股依然是领跌板块,只要是和科技沾边的个股,调整的幅度都非常大,形成了连续性的下杀。昨天的强势板块也出现了大面积的调整,数字货币、军工板块急转直下,如果不是银行板块护盘,今天的跌幅要惨烈更多。今天下跌的原因,根本原因在于市场处于下降通道,大趋势使然,没有办法。短期方向上,考虑还有两个交易日就是国庆假期,资金的安排和获利盘的流出让短线兑现欲望比较强烈,很多流动资金离场。同时科技股的颓势终于引发了一定范围的恐慌,资金观望的情绪比较浓厚。还有一点,虽然按照历史经验,国庆假期前一个交易日和国庆假期之后,市场的表现都不错,但目前外围消息不确定性太高,连续7天的休市,不知道会出什么幺蛾子。资金离场观望比较坚决。
从结构来看,昨天回补了2950一线的缺口,今天顺势下探,也属于情理之中,不能让人接受的是个股不顾一切的杀跌,有点不分青红皂白的意思,这也再一次认证,一旦跌起来,资金根本不管支撑结构,我们也就顺势而为,逢低吸科技做反弹,一般短期跌的狠的涨起来也快。
杨鹤   执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有