加载中…

短期调整不影响趋势格局

2019-09-11 17:13:50评论 股票 复盘
大盘解析:
今天上证股指高开低走,整体呈现回调状态,指数回踩3000点支撑。从日线结构上看,上股指昨天和今天构筑了一个短线高点区域,周期上没问题,这里应该是一个日线级别的调整。下方有三个缺口,个人认为会回补前两个,也就是极限上证调整至2950附近也就差不多了,到时候将会是右侧大资金买点,不过这段时间的调整赚钱难度会增加,如果不是对自己操作非常有信心的投资者,空仓等待都是可以的。

软件+华为+科技:
科技在9月9号那一天彻底成为两市明牌热点之后,连续调整了两天,这也就说明先知先觉有肉吃、后知后觉就只能去为认知买单了,同理连续两天的分化调整也让冲进去接盘的资金出现后悔和反思,这都是散户经历最痛苦的阶段,往往忍不住割肉后股价突然就出现反弹,那时继续为认知买单。上面说的这段话就是近期科技股股东的心里状态(散户心里)其实看看这一波科技核心沪电股份跌了多少,趋势坏了吗?如果连调整都忍受不了,怎么可能从沪电10元持有到28呢?所以你看看自己持有的科技股到底是不是盈利,到底是不是市场核心,确认后如果是就耐心持有,如果是非主流科技甚至亏损科技,那么赶紧换股还来得急,总结下来就是核心科技没有任何问题,有条件的可以低吸,满仓就耐心拿着就好。

互联网金融:
金融今天调整为主,他调整那么大盘也得调整,因为他对市场的影响最大,但后面的反弹起来也是最猛的,别轻易下车,注意核心股的低吸,康旗股份成为板块龙头,大智慧开盘后就被按在水下,洗洗很正常,后市还有反复,不过思路要变成做低位股票,现在高位票都非常危险。

军工:
军工昨天分化,今天继续分化,中国卫通、三角防务等市场情绪股都全天在水下,尾盘甚至快跌停,那么这个板块就还需要调整,东方通是叠加了科技+军工+ETC+业绩增长+庄股才逆势成妖,十天六板,股价成功翻倍,这股已经成为妖股,就不能简单对待,可以看看后市低吸机会。

工业大麻;
昨天涨停的大麻只有龙津、八菱成功连板,剩下的都死了,那么就说明这不是一波行情,只是一波套利而已,估计明天就差不多了,千万别冲进去接飞刀。

今天重要的盘面变化:
涨停38家跌停1家,盘面看似很弱但是仔细回想下,其实我们最近一个月大盘已经涨了300点了,今天回调12个点不算多。从板块上来看,市场处于一种无序状态,在科技股集体回调下,没有更强的热点承接,市场资金就是各自为战,但整体的形态在收缩,且战且退的意味比较浓,所以在这里一定要控制好仓位,绝对不能追高,追高一定完蛋,这是铁律。
这里的日线级别调整,首先看同比周期,同时要关注调整状态,个人认为这里的调整会是一个不断反复的过程,大跌和大涨都不合适,应该是一个斜率稍微向下的一个调整,更多的是股指的日内震荡,但是这里不同的一点就是想赚钱非常难,因为场内资金在主线不明确的时候,习惯性平凡切换,我们小散肯定不如机构嗅觉敏锐,所以建议只做科技板块低吸核心股。

杨鹤  执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有