加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,763,638
  • 关注人气:67,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神光7月30日异动股点评:“债转股”搅动A股!

(2019-07-30 17:38:10)
标签:

股票

分类: 神光个股研究

今日四牛提示:

网达软件(603189)周二上涨10.01%。公司是一家从事软件研发及服务的高新技术企业,主营业务主要包括两类:一是移动互联网多媒体软件及服务;二是商业智能(BI)应用软件及服务。公司是国内最早进入移动互联网多媒体软件行业的企业之一,在细分移动视频软件行业中已确立明显的竞争优势。消息方面,华为或将于8月推出“鸿蒙”操作系统,但主要用于工业系统。二级市场上,该股今日再度发力涨停,国产软件板块局部活跃,但追高仍需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为4.031,BBD为8452.29万元。

新力金融(600318)周二上涨9.95%。公司原名巢东股份,现转型为以互联网金融为核心的综合性现代金融服务企业。公司从事的类金融业务主要有融资担保、小额贷款、典当、融资租赁、互联网金融(P2P)。此外,公司还在谋求支付牌照,截至2019年5月,手付通资产过户完成。消息方面,公司日前公告,股东华泰资管已累计减持1.15%股份;市场化债转股多项政策年内将落地。二级市场上,该股今日发力涨停,债转股概念集体爆发,热点持续性待考。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.549,BBD为1899.62万元。

天神娱乐(002354)周二上涨10.10%。公司通过借壳科冕木业上市,目前主营游戏研发与发行、移动互联网平台服务及影视娱乐业务。据统计,自2014年上市以来,公司共发起12起并购案,收购总金额逾120亿元,涉足影视、游戏、应用分发、互联网广告等板块。而这些年的大肆并购给公司带来了高达65亿元的商誉。消息方面,公司上半年预亏最高达2.3亿;新一批游戏版号下发。二级市场上,今日手游板块涨幅居前,该股午后大单封涨停,短线参与。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为1.070,BBD为2313.46万元。

宇环数控(002903)周二上涨10.01%。公司专业从事数控磨削设备及智能装备的研发、生产、销售与服务,为客户提供精密磨削与智能制造技术综合解决方案。公司机床产品的数控化率达100%,产品的主要应用领域为汽车工业、内燃机、消费电子、轴承、密封件等。据悉,公司与苹果产业链企业有长期合作。消息方面,苹果将于秋季推出三款iPhone11机型;国内5G手机上市在即。二级市场上,该股短线强势四连板,印证29日的判断,消费电子迎来春风。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为3.720,BBD为4408.47万元。

今日四熊警示:

乾景园林(603778)周二下跌6.95%。公司是国内生态园林公司主板上市第一家。公司已在全国建造了近百个生态环境经典作品,涵盖生态公园、生态湿地、温室展馆、地产景观、PPP市政绿化、旅游景观等诸多领域。未来,公司将以多元化发展为方向,以文旅康养和科技环保为新的业务创新点和利润增长点。消息面上,公司2019年上半年净利润1266.39万元,同比增长5.85%。二级市场上,该股7月以来稳步拉升,今日调头下挫,诉讼影响不容忽视。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.513,BBD为-1303.88万元。

辅仁药业(600781)周二下跌5.31%。公司2006年借壳民丰实业上市,主营业务以中成药生产与销售为主。2017年12月,公司完成重大资产重组,集团将最优质资产——开封制药置入上市公司。7月19日,公司公告分红“爽约”。公司一季报显示,货币资金期末余额18.16亿元;然而截至7月19日,公司及子公司拥有现金总额仅为1.27亿元。7月26日,公司收证监会调查通知书。二级市场上,该股今日放量打开跌停,但利空仍在发酵,或面临退市风险。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-1.063,BBD为-2722.14万元。

暴风集团(300431)周二下跌10.05%。公司2015年3月上市以来不断拓展业务板块和服务场景,先后进入VR、TV、影业、体育等行业,暴风魔镜、暴风TV、暴风影业、暴风体育等业务模块先后成立。然而,近年来,暴风魔镜一蹶不振,暴风TV也陷入亏损和被讨债的状态。最新消息,公司实控人冯鑫因涉嫌犯罪被批捕;公司丧失对暴风智能的实控权,不再纳入合并报表。二级市场上,“妖股”神话不再,该股今日继续跌停,维持29日的判断,暂且回避。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.274,BBD为-339.54万元。

茂硕电源(002660)周二下跌9.82%。公司是一家开关电源制造及解决方案提供商。由于主营不景气,公司近年来开始多元化运作,产业逐步延伸到移动储能、无线充电、智能硬件,并加大新能源应用领域的投入。公司目前正在向垂直型出口跨境电商和新零售转型。消息面上,公司日前向上修正业绩,上半年预盈逾1500万元;公司将以减资1300万元的方式退出参股公司。二级市场上,该股昨日冲高回落,今日低开低走,盘中抛压明显,建议谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-1.181,BBD为-2022.15万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

本订阅号所载内容仅供山东神光的专业投资者参考使用,仅供在新媒体背景下的研究观点交流;普通个人投资者由于缺乏对研究观点的解读能力,使用订阅号相关信息或造成投资损失,请务必取消订阅本订阅号,山东神光不会因任何接收人收到本订阅号内容而视其为客户。

市场有风险,投资需谨慎。在任何情况下,本订阅号所载信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议,对任何因直接或间接使用本订阅号刊载的信息和内容或者据此进行投资所造成的一切后果或损失,山东神光不承担任何法律责任。

本订阅号所载的资料、意见及推测有可能因发布日后的各种因素变化而不再准确或失效,山东神光不承担更新不准确或过时的资料、意见及推测的义务,在对相关信息进行更新时亦不会另行通知。

本订阅号的版权归山东神光研究所拥有,任何订阅人如预引用或转载本订阅号所载内容,务必联络山东神光研究所并获得许可,并必注明出处为山东神光研究所,且不得对内容进行有悖原意的引用和删改。

山东神光对本订阅号(博客号:神光财经)保留一切法律权利。其它机构或个人在微信平台以山东神光名义注册的、或含有“山东神光研究所团队或小组”及相关信息的其它订阅号均不是山东神光研究所官方订阅号。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有