加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,726,392
  • 关注人气:67,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首席策略:市场预期向好,瞄准科技股

(2019-07-24 15:43:10)
标签:

股票

分类: 神光市场研究

1、A股完全接纳科创板。科创板首批25只个股上市前三个交易日,个股表现逐渐稳中向好,日成交保持在200亿元以上,换手30-40%区间,由于前5个交易日不设置涨跌幅限制,投资者参与炒作的积极性比较高,日均资金消耗占沪指比例也逐渐降低了。与此同时,两市科技类个股全面活跃,各个细分龙头龙头公司纷纷放量上涨,这里边包含了两种意愿。第一种就是大家认为科创板高举高打并趋于平稳,继续投机空间不大,一些存量资金转而进入主板以及中小创市场掘金;第二种意愿就是主板、中小创与科创板的联动效应、比价效应逐渐显现了,科创板个股表现好则科技股相对活跃,一些在行业地位、技术水平、产品竞争力等方面更有优势的个股就显得定价太低了,资金愿意在主板和中小创市场挖掘优势个股。

2、投资者交易意愿提升。全球经济增长预期回落,诸多国家宣布降息,一些主要经济体降息预期也在升温,美股表现较好,这刺激AH股继续向好。A股方面,投资者密切关注高层会议对于未来工作的指示,对于降准降息同样有所期待。通过基金半年报我们可以看到,2季度以来基金针对股票、债券都采取了加仓态势,降低了现金占比。另外,中小创公司半年报业绩预告也告一段落,许多个股基本面风险也充分暴露,投资者在选股方面也不再畏手畏脚,近期创业板、中小板指数整体表现就好不少。最后,从陆港通北上资金动向看,主动流入的迹象也比较明显,考虑到MSCI在8月份继续提高A股权重,外资提前配置A股的积极性不断提高。上述政策面、资金面的有利变化正形成较强的情绪催化,推动市场不断走好。

3、短期热点风格主要在科技股。由于科创板的存在以及活跃交易,大家对于科技股有了更多的了解,加上中美贸易磋商变化、华为开发者大会等诸多因素的刺激,科技股曝光度大幅提升,存量乃至增量资金对这个群体的挖掘也更加主动,融资客参与交易的积极性更高,倾向性也更强。这一点,从两市涨幅在前行业及板块的成交量可以得到证实。因此,短期的投资策略,我们建议大家继续侧重科技股这个热点风格,结合科创板的示范意义,继续在主板、中小创市场深入挖掘机会,对于一些老牌科技股的底部放量要给予重视。科技创新无极限,只要上市公司符合时代潮流,在税收等政策红利的催化下,那些曾经做大目前暂时遇到困难的企业会有反复做强的机会,而对于细分领域龙头股更要多加关注。


免责条款:

本订阅号所载内容仅供山东神光的专业投资者参考使用,仅供在新媒体背景下的研究观点交流;普通个人投资者由于缺乏对研究观点的解读能力,使用订阅号相关信息或造成投资损失,请务必取消订阅本订阅号,山东神光不会因任何接收人收到本订阅号内容而视其为客户。

市场有风险,投资需谨慎。在任何情况下,本订阅号所载信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议,对任何因直接或间接使用本订阅号刊载的信息和内容或者据此进行投资所造成的一切后果或损失,山东神光不承担任何法律责任。

本订阅号所载的资料、意见及推测有可能因发布日后的各种因素变化而不再准确或失效,山东神光不承担更新不准确或过时的资料、意见及推测的义务,在对相关信息进行更新时亦不会另行通知。

本订阅号的版权归山东神光研究所拥有,任何订阅人如预引用或转载本订阅号所载内容,务必联络山东神光研究所并获得许可,并必注明出处为山东神光研究所,且不得对内容进行有悖原意的引用和删改。

山东神光对本订阅号(博客号:神光财经)保留一切法律权利。其它机构或个人在微信平台以山东神光名义注册的、或含有“山东神光研究所团队或小组”及相关信息的其它订阅号均不是山东神光研究所官方订阅号。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有