加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,763,638
  • 关注人气:67,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首席策略:A股主线强化

(2019-07-19 17:31:14)
标签:

股票

分类: 神光市场研究

1、北上资金发出最强信号。陆港通北上资金连续出现大幅净流入现象,银行、证券、保险、房地产等蓝筹板块依然是资金流入的主要方向,大规模的北上资金买入与A股市场每天较小的成交量相比,形成了强烈对比,北上资金胸有成竹,而场内投资者似乎畏手畏脚。从影响A股未来发展的因素看,科创板毫无疑问是一大催化剂,同时我们相信这个催化剂会形成正面反馈,带给两市科技类个股更多的投资溢价。除此之外,各路资金更关注对于中国资产的配置,毕竟上证50、沪深300这些核心蓝筹相对估值水平还是比较低的,一些基本面稳健扎实的行业龙头仍是稀缺资产。

2、政策强化预期升温。今年以来,全球一些国家先后宣布降息,有些国家还是连续降息,作为最大经济体的美国3季度降息的预期也非常突出。过去几天,央行通过公开市场操作继续向市场投放流动性,从而营造了比较宽松的货币环境。中国通过数量化手段平衡流动性并完成了小幅缩表后,利用利率这个价格手段刺激消费、投资预期也在升温。降息对于资本密集型的企业,包括需要投入大量研发资金进行技术开发的科技类公司来说,都意味着资金成本大幅降低,从而为利润增长创下机会。展望未来一段时间影响A股的核心因素,我们认为货币政策、财政政策的强化还在路上,陆港通等各类增量资金配置A股的力度也会不断增强,而基于科创板这个因素的催化,市场也会进入升级换档的新节奏。不看跌、不悲观的思路将成为主流。

3、主板科技股更具操作性。科创板前五个交易日不设置涨跌限制,单笔报单上限10万股,以及申报买入和卖出价格以基准价+/-2%作为一个限制,这会加大投资者交投力度,提高个股的换手,个股交易初期的价格跳动对于诸多投资者来说也许还存在很多不适应之处,比如对于看好的个股买不进的情况会较为突出,这也使得程序化交易优势凸显出来。如果科创板出现热炒,其实最具比价优势的还是主板、中小创市场中的一些细分科技龙头,有些公司是科创板的对标个股,有些则不是。从企业基本面的沉淀以及投资者认知度上看,主板以及中小创科技股在市值体量、交易便利性、估值优势等等方面反而有更多优势。所以,在科创板热炒的前期,大家也不要忘了继续深度挖掘现有的科技类公司。


免责条款:

本订阅号所载内容仅供山东神光的专业投资者参考使用,仅供在新媒体背景下的研究观点交流;普通个人投资者由于缺乏对研究观点的解读能力,使用订阅号相关信息或造成投资损失,请务必取消订阅本订阅号,山东神光不会因任何接收人收到本订阅号内容而视其为客户。

市场有风险,投资需谨慎。在任何情况下,本订阅号所载信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议,对任何因直接或间接使用本订阅号刊载的信息和内容或者据此进行投资所造成的一切后果或损失,山东神光不承担任何法律责任。

本订阅号所载的资料、意见及推测有可能因发布日后的各种因素变化而不再准确或失效,山东神光不承担更新不准确或过时的资料、意见及推测的义务,在对相关信息进行更新时亦不会另行通知。

本订阅号的版权归山东神光研究所拥有,任何订阅人如预引用或转载本订阅号所载内容,务必联络山东神光研究所并获得许可,并必注明出处为山东神光研究所,且不得对内容进行有悖原意的引用和删改。

 

山东神光对本订阅号(博客号:神光财经)保留一切法律权利。其它机构或个人在微信平台以山东神光名义注册的、或含有“山东神光研究所团队或小组”及相关信息的其它订阅号均不是山东神光研究所官方订阅号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有