加载中…

神光7月12日异动股点评:磷化工板块风头正劲

2019-07-12 17:30:27评论 股票

今日四牛提示:

澄星股份(600078)周五上涨10.10%。公司主营黄磷、磷酸、磷酸盐等精细磷化工系列产品的生产与销售,是中国精细磷化工行业骨干企业。2019年6月,公司公告拟购买澄星石化、无锡金投合计持有的汉邦石化100%股权。交易完成后,澄星集团的优质PTA板块业务将整体注入上市公司。最新消息,公司收上交所问询函,因收购标的存在被控股股东及关联方资金占用的情形。二级市场上,该股强势三连板,磷化工板块风头正劲,龙头企业环保优势显现。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.791,BBD为2969.95万元。

阳光照明(600671)周五上涨10.04%。公司主营节能电光源、照明电器、仪器设备的开发、制造、销售,产品包括LED照明产品、一体化电子节能灯、T5大功率荧光灯及配套灯具等。2019年4月,公司公告拟回购1亿元至2亿元股份;6月19日,公司首次回购1813万元股份。最新消息,公司上半年业绩预增105%-135%;受新会计准则影响,公司持有长城证券股票公允价值变动收益增加。二级市场上,该股今日高开高走,午后放量冲击涨停,但主力封单不坚决。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.377,BBD为612.56万元。

九安医疗(002432)周五上涨10.06%。公司是一家专注于健康类电子产品和智能硬件研发生产的高新技术企业。不过,作为国内血压计行业第一家上市企业,公司业绩并不稳定,扣非净利润连续6年为负。2019年一季度,公司归母净利润亏损超3500万元,未来能否依托向互联网医疗转型扭转业绩,还存有较大不确定性。消息面上,美国将豁免110种医疗设备等中国进口商品高关税。二级市场上,医疗器械板块连续发力,该股录得三涨停,量能持续放大。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.642,BBD为1861.94万元。

盾安环境(002011)周五上涨10.00%。公司业务涵盖零部件制造、装备制造、智能制造、新能源汽车热管理系统及核心零部件、节能业务等领域。近年来公司向高端装备制造和智能制造转型,成功切入核电暖通领域,目前是国内核电HVAC产品最齐全、产品技术含量最高的核心供货商之一。另据悉,公司参投企业入选科创板上市潜力企业名单。最新消息,公司上半年净利润预增666%-848%。二级市场上,该股今日一字涨停,业绩预增提振股价,短线参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.470,BBD为2124.01万元。

今日四熊警示:

中原证券(601375)周五下跌9.84%。公司是河南省内注册的唯一一家法人证券公司,也是国内证券行业中首家先H后A的上市券商。公司控股有中原股权交易中心、中原期货公司、直投子公司、互联网金融子公司等,初步形成以证券业务为基础的金融综合经营格局。消息方面,公司公告拟以8.5亿港元受让中州国际金融集团52%股权;公司合计2.4亿资管产品踩雷,董事长亲自报案。二级市场上,该股今日继续下挫,维持11日的判断,仍遭遇一定抛压。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.823,BBD为-7957.77万元。

博信股份(600083)周五下跌7.43%。公司原本主营市政工程业务,近年来向智能硬件及衍生产品领域业务转型,但转型成效不佳。2018年,公司实现营收15.66亿元,净利润亏损5245万元。2019年5月,公司收到上交所年报问询函;截至目前,公司仍未对其进行回复。公司日前公告,实控人兼董事长、财务总监被刑事拘留。值得一提的是,实控人所持股份已悉数遭轮候冻结。二级市场上,该股周初二连板,之后连续震荡,龙虎榜上江浙游资大举对倒。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.080,BBD为-255.87万元。

风华高科(000636)周五下跌10.01%。公司是专业从事高端新型元器件、电子材料、电子专用设备等电子信息基础产品的高科技上市公司。公司具有完整的产品链,具备为电子整机整合配套供货的大规模生产能力。2015年,公司5.92亿元收购奈电科技100%股权,后者承诺期过后业绩变脸;最新消息,公司拟不低于6亿元转让奈电科技80%股权。另外,证监会对公司的调查工作仍在进行中。二级市场上,该股今日盘初闪崩跌停,遭遇三连阴,短线或趋弱。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.229,BBD为-2185.48万元。

兴齐眼药(300573)周五下跌10.00%。公司是一家专业从事眼科药物研发、生产及销售的国家级高新技术企业,产品包括眼用抗感染药、眼用抗炎/抗感染药、散瞳药和睫状肌麻痹药、眼用非类固醇消炎药、缩瞳药和抗青光眼用药等,覆盖十个眼科药物细分类别,为眼科疾病治疗领域提供了高品质产品。消息方面,公司预计上半年净利润同比扭亏为盈;公司获得药品GMP证书。二级市场上,该股今日盘中创新高后回落,月内累积较大涨幅,逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-2.727,BBD为-11284.15万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

本订阅号所载内容仅供山东神光的专业投资者参考使用,仅供在新媒体背景下的研究观点交流;普通个人投资者由于缺乏对研究观点的解读能力,使用订阅号相关信息或造成投资损失,请务必取消订阅本订阅号,山东神光不会因任何接收人收到本订阅号内容而视其为客户。

市场有风险,投资需谨慎。在任何情况下,本订阅号所载信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议,对任何因直接或间接使用本订阅号刊载的信息和内容或者据此进行投资所造成的一切后果或损失,山东神光不承担任何法律责任。

本订阅号所载的资料、意见及推测有可能因发布日后的各种因素变化而不再准确或失效,山东神光不承担更新不准确或过时的资料、意见及推测的义务,在对相关信息进行更新时亦不会另行通知。

本订阅号的版权归山东神光研究所拥有,任何订阅人如预引用或转载本订阅号所载内容,务必联络山东神光研究所并获得许可,并必注明出处为山东神光研究所,且不得对内容进行有悖原意的引用和删改。

山东神光对本订阅号(博客号:神光财经)保留一切法律权利。其它机构或个人在微信平台以山东神光名义注册的、或含有“山东神光研究所团队或小组”及相关信息的其它订阅号均不是山东神光研究所官方订阅号。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有