加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,716,584
  • 关注人气:67,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神光7月5日异动股点评:“中国第一股”怎么了?

(2019-07-05 17:12:12)
标签:

股票

分类: 神光个股研究

今日四牛提示:

沧州大化(600230)周五上涨10.00%。公司主营尿素、硝酸、多孔销铵、甲苯二异氰酸酯(TDI)等化工产品的生产和销售以及货物进出口。2018年10月,金浦东裕以42亿元受让公司控股股东大化集团50.98%股权。这意味着上市公司成功引入民营资本,其身份将从以前的央企下属公司变为民营控股。最新消息,大化集团存续分立方案获通过;公司计划在河北沧州扩建TDI产能。二级市场上,该股今日发力涨停,公司或将成为中国最大TDI制造商,保持关注。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.845,BBD为5156.30万元。

德创环保(603177)周五上涨9.99%。公司是一家专业从事脱硫、脱硝、除尘等烟气处理技术研究及配套装备研发、制造、工程于一体的高新技术企业,是目前国内少数几家既能生产蜂窝式与板式催化剂、烟气脱硫及除尘系统设备,又能提供脱硫脱硝除尘工程建设产业化专业解决方案的公司之一。消息方面,第二轮中央生态环保督察近期将启动;上海7月1日起执行史上最严垃圾分类。二级市场上,环保股进入机遇期,该股强势三连板,换手率维持高位。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.536,BBD为1471.70万元。

大港股份(002077)周五上涨10.06%。公司是镇江新区第一家上市公司,已形成包括高科技新兴产业、房地产开发、园区运营服务三大板块的业务,拥有艾科半导体、新区固废、大港置业等十余家子公司。需要注意的是,公司近年来业绩表现起伏不定,上市13年有9年扣非净利润为亏损,2018年因计提2.45亿商誉减值被疑“财务洗澡”。最新消息,公司完成收购科阳光电65.58%股份。二级市场上,芯片概念盘初爆发,该股快速封板,热点持续性待观察。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.887,BBD为7087.61万元。

兴齐眼药(300573)周五上涨10.00%。公司是一家专业从事眼科药物研发、生产及销售的国家级高新技术企业。目前,公司产品包括眼用抗感染药、眼用抗炎/抗感染药、散瞳药和睫状肌麻痹药、眼用非类固醇消炎药、缩瞳药和抗青光眼用药等,覆盖十个眼科药物细分类别,为眼科疾病治疗领域提供了高品质产品。消息方面,公司收到国家药监局下发的审批意见通知件。二级市场上,前期妖股卷土重来,该股今日放量涨停,短线三连阳,关注量能变化。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.594,BBD为1934.45万元。

今日四熊警示:

新城控股(601155)周五下跌9.99%。公司经过20多年的快速发展,已成为跨足住宅地产和商业地产的综合性房地产集团。同时,公司也是国内首家实现B转A的民营房企。截止2018年底,集团已进入中国100余座大中城市,开发中或及完成项目达400余个。另外,截至2018年末,公司负债总额为2793.6亿元,同比增加77.32%。最新消息,公司实控人涉嫌猥亵女童被刑拘,公司连夜换帅。二级市场上,该股今日继续跌停,多家基金下调估值,暂且回避。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.012,BBD为-939.44万元。

飞乐音响(600651)周五下跌5.44%。公司是新中国第一家股份制上市公司,控股股东上海仪电集团控股数家上市公司,集团内部客观上有资源整合要求。目前,公司主要从事照明产品、照明工程及以智慧城市总承包、总集成业务。另外,公司2018年亏损32.95亿元;去年以来,仪电集团先后向公司输血,共计25.8亿元。最新消息,公司涉嫌信披违法违规,遭证监会立案调查。二级市场上,该股今日跌破盘整区间,公司未来或有退市风险,回避为宜。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.066,BBD为-210.75万元。

安控科技(300370)周五下跌8.36%。公司以自动化、信息化技术为核心,在自动化、油气服务、智慧产业等三大业务领域为客户提供具有自主知识产权的产品、行业整体解决方案及服务。公司2018年净利润亏损5.51亿元,同比由盈转亏,收到深交所年报关注函。最新消息,继公司多名董事、高管在近日完成减持计划后,公司公告控股股东、实控人俞凌拟减持不超5.81%股份。二级市场上,该股今日应声走低,减持“接力赛”打压股价,参与需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.654,BBD为-1670.91万元。

九洲电气(300040)周五下跌4.08%。公司长期致力于可再生能源开发利用、综合能源系统集成、及其关键电气产品制造三个业务,是中国知名的智能成套电气设备供应商和配用电能效管理解决方案提供商。公司拥有20余年电力设备制造经验,可为城市智能配电网和可再生能源提供关键电气设备。目前,公司布局充电桩已无技术障碍。另据悉,2019世界新能源汽车大会日前召开。二级市场上,该股今日维持弱势震荡,短线游资快进快出,后市不妨逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.000,BBD为0万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。





免责条款:

本订阅号所载内容仅供山东神光的专业投资者参考使用,仅供在新媒体背景下的研究观点交流;普通个人投资者由于缺乏对研究观点的解读能力,使用订阅号相关信息或造成投资损失,请务必取消订阅本订阅号,山东神光不会因任何接收人收到本订阅号内容而视其为客户。

市场有风险,投资需谨慎。在任何情况下,本订阅号所载信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议,对任何因直接或间接使用本订阅号刊载的信息和内容或者据此进行投资所造成的一切后果或损失,山东神光不承担任何法律责任。

本订阅号所载的资料、意见及推测有可能因发布日后的各种因素变化而不再准确或失效,山东神光不承担更新不准确或过时的资料、意见及推测的义务,在对相关信息进行更新时亦不会另行通知。

本订阅号的版权归山东神光研究所拥有,任何订阅人如预引用或转载本订阅号所载内容,务必联络山东神光研究所并获得许可,并必注明出处为山东神光研究所,且不得对内容进行有悖原意的引用和删改。

山东神光对本订阅号(博客号:神光财经)保留一切法律权利。其它机构或个人在微信平台以山东神光名义注册的、或含有“山东神光研究所团队或小组”及相关信息的其它订阅号均不是山东神光研究所官方订阅号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有