加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,781,523
  • 关注人气:67,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首席策略:聚焦资金面

(2019-07-05 17:11:10)
标签:

股票

分类: 神光市场研究
1、科创板密集发行为批量上市做准备。7月8日-7月12日有22只新股发行,其中科创板公司18只之多,之前已经发行完毕的4只。交易所数据显示,还有9家公司提交了注册申请,从时间进度上看,到7月下旬大致会有30多只科创板公司完成发行,具备了规模上市的基础。从市场情绪看,投资者对于科创板的上市充满期待。一方面,大家对于前几个交易日个股不设涨跌幅限制个股定价非常感兴趣,另一方面,对于一些高PE发行的科创板公司,后市如何定价也充满期待。总体上,科创板这个新生事物进入个股批量上市阶段时,对于整个A股的心理、情绪冲击可能都比较大。一旦形成了高溢价的定价机制,那么势必影响现有A股市场科技股的价格体系。

2、二级市场需要资金驰援。随着科创板的发行上市,二级市场需要更多参与者,相对于现有主板、中小创市场来说,自然会分流相当一部分市场资金。以现有二级市场存量资金周转效率看,未来要兼顾科创板的成功定价,需要增量资金的驰援。从消息面上看,除了大两的科创基金发行,银行理财产品参与之外,保险资金的力量非常重要。在政府新闻发布会上,银保监会领导表示,支持保险资管投资科创板上市公司股票,鼓励保险公司增持优质上市公司股票,正在研究推进保险公司长期持有股票的资产负债管理的监管评价机制,参与稳定资本市场发展。保险公司权益类资产的监管比例上限是30%,目前行业22.64%,跟监管比例上限相比还有7.36个百分点,还有一定的政策空间。下一步,银保监会考虑在审慎的监管原则下,赋予保险公司更多的投资自主权,进一步提高证券投资比重。保险资金通过提高权益比例稳定资本市场对于A股市场是重大利好,继续期待政策落地。

3、情绪转换一瞬间。G20峰会释放超预期利好之后,A股通过跳涨完成了情绪释放,但最近一周以来市场总体上呈现强势震荡格局,存量资金推动的热点炒作并不持续,两市成交量不断缩小。从各方面传递的信息看,投资者对于科创板关注度不断提升,对于中美重启磋商以及相关进展仍心存谨慎。但我们认为,今年A股的韧性已经足够强,在MSCI即将再次提高A股权重,保险资金权益比例有望提升,科创板即将批量上市这些重大事件预期下,我们认为市场情绪也将再次转向积极乐观。投资策略的选择上,后半月是对标优选科技股的大好时间,一些细分领域科技龙头公司可以多加重视。




山东神光咨询服务有限责任公司资格编号ZX0054
刘海杰(执业资格编号A0430611030006) 

免责条款:

本订阅号所载内容仅供山东神光的专业投资者参考使用,仅供在新媒体背景下的研究观点交流;普通个人投资者由于缺乏对研究观点的解读能力,使用订阅号相关信息或造成投资损失,请务必取消订阅本订阅号,山东神光不会因任何接收人收到本订阅号内容而视其为客户。

市场有风险,投资需谨慎。在任何情况下,本订阅号所载信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议,对任何因直接或间接使用本订阅号刊载的信息和内容或者据此进行投资所造成的一切后果或损失,山东神光不承担任何法律责任。

本订阅号所载的资料、意见及推测有可能因发布日后的各种因素变化而不再准确或失效,山东神光不承担更新不准确或过时的资料、意见及推测的义务,在对相关信息进行更新时亦不会另行通知。

本订阅号的版权归山东神光研究所拥有,任何订阅人如预引用或转载本订阅号所载内容,务必联络山东神光研究所并获得许可,并必注明出处为山东神光研究所,且不得对内容进行有悖原意的引用和删改。

山东神光对本订阅号(博客号:神光财经)保留一切法律权利。其它机构或个人在微信平台以山东神光名义注册的、或含有“山东神光研究所团队或小组”及相关信息的其它订阅号均不是山东神光研究所官方订阅号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有