加载中…

神光5月23日异动股点评:这家公司诡异三连板

2019-05-23 15:14:01评论 股票

今日四牛提示:

市北高新(600604)周四上涨9.98%。公司是市北高新集团旗下的一家以园区产业载体开发经营、企业服务集成及产业投资为核心业务的上市公司,主营涉及房地产业、租赁和商务服务业。另外,公司积极探索大数据衍生金融服务领域,实现公司业务向“股权投资+园区经营”双轮驱动转型。公司一季度净利润1194万元,同比增长454%。消息方面,科创板第三次全网测试5月25日启动。二级市场上,科创板持续刷屏,该股今日重拾升势,不妨波段参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为1.606,BBD为30193.11万元。

物产中大(600704)周四上涨6.89%。公司为浙江省属国企“混改+整体上市”第一股,近年来坚定不移推进“一体两翼”发展战略,聚焦供应链集成服务主业,发力金融服务业,拓展医疗健康产业和环保能源产业。此外,公司积极服务“一带一路”建设、长三角一体化、全省“四大”建设等国家和浙江省重大战略。最新消息,沪浙两地将共建长三角期现一体化油气交易市场。二级市场上,该股今日午后冲击涨停,但主力封单不坚决,热点持续性待观察。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.103,BBD为9381.63万元。

天山生物(300313)周四上涨10.08%。公司是国内唯一一家牛羊动物育种领域的上市公司,依托生物遗传技术,为我国畜牧行业提供优质冻精、胚胎等遗传物质及相关服务。2018年4月,公司上演“蛇吞象”,近24亿元并购新三板公司大象广告96.21%股权;同年12月,大象广告“爆雷”;2019年1月,大象广告原实控人被批捕。最新消息,公司收2018年报问询函,要求说明21个问题。二级市场上,该股诡异三连板,公司跨界苦果仍待消化,参与需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.140,BBD为168.08万元。

启明信息(002232)周四上涨9.99%。公司是中国一汽控股的高科技上市公司,专注于汽车业IT。公司在智能制造系列软件产品及服务和车联网系统及服务两个领域的市场份额居国内同行业领先地位。公司2019年一季度实现净利润630.76万元,同比增长436.94%。另据了解,公司与华为在智能网联及车联网业务领域有合作。消息面上,华为国产OS操作系统最早将于今年秋天面世。二级市场上,国产软件板块显著分化,该股今日继续涨停,留意量能变化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.130,BBD为-518.79万元。

今日四熊警示:

农发种业(600313)周四下跌10.09%。公司目前拥有控参股企业12家,业务涵盖玉米、小麦、水稻三大粮食作物等农作物种业、农药、肥料以及农业综合服务业务。在开展种业“育繁推一体化”建设的同时,公司推进“种药肥一体化”战略,提升公司农业综合服务的能力。公司一季度净利润亏损787万元,但较上年同期亏损减少。另据报道,政策+5G助力数字农业步入快速发展期。二级市场上,今日农业种植板块下挫,该股触及跌停,抛压较为明显。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-3.155,BBD为-13187.95万元。

亿利洁能(600277)周四下跌9.99%。公司为亿利集团旗下聚焦洁能环保的专门平台,致力于循环经济、高效清洁能源及环保产业投资运营。通过依托土地、特许经营权等战略资源,公司在稳定发展循环经济产业的基础上,积极拓展工业园区洁能环保业务,构筑智能化能源供应体系。消息面上,公司拟收购亿利生态100%股权,亿利集团大生态业务欲整体上市;亿利集团质押4000万股。二级市场上,该股今日再度跌停,本周跌幅超30%,后市仍有调整。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.500,BBD为-8324.33万元。

东信和平(002017)周四下跌10.03%。公司是一家智能卡产品及相关系统集成与整体解决方案的提供商和服务商,主营业务以通信、银行、社保三大应用领域的智能卡产品为主。据悉,公司较早切入了5G业务物联网应用安全链接解决方案,目前公司NB-IOT模块已取得相关产品认证资质并商用,e-Sim及管理平台已在运营商小批量商用。消息方面,运营商开始对5G手机进行测试。二级市场上,该股今日低开低走,5G板块仍有望东山再起,不妨逢低布局。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.939,BBD为-6083.05万元。

宁波东力(002164)周四下跌9.97%。公司是中国齿轮行业首家A股上市公司,确立了以传动设备、供应链综合服务、门控系统、工程技术服务四大产业为主体,多元并进的经营格局。2016年6月,公司宣布拟21.6亿元收购年富供应链100%股权;2018年7月,公司公告前述并购公司涉嫌合同诈骗;截至目前,年富供应链已进入破产清算程序。另外,公司预告上半年净利实现扭亏。二级市场上,该股今日放量跌停,中报向好预期已消化,仍建议逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.701,BBD为-3991.03万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、本文内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有