加载中…

神光5月21日异动股点评:宁波韵升四天三涨停

2019-05-21 15:39:03评论

今日四牛提示:

复旦复华(600624)周二上涨10.03%。公司是复旦大学控股的上市公司,也是全国高校第一家上市公司。目前,公司主要业务包括药业、软件和园区三大产业板块。值得一提的是,2019年3月,复旦张江公告,拟发行不超1.2亿股A股,在上交所科创板上市交易。同月,公司表示对外投资方向主要为物业管理和软件,投资金额不大。最新消息,上海加快科技成果转化,做大做强大学科技园。二级市场上,今日创投概念再掀高潮,该股直线涨停,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为2.439,BBD为21396.46万元。

宁波韵升(600366)周二上涨9.96%。公司专业从事稀土永磁材料的研发、制造和销售,具有年产坯料8000吨的生产能力,是中国主要的稀土永磁材料制造商之一。公司拥有烧结钕铁硼国际专利许可,产品广泛应用于电子信息、工业装备、汽车、医疗等领域,远销欧美及东南亚国家和地区。公司2019年一季度净利润1.06亿元。消息方面,业内预期中重稀土价格有望持续攀升。二级市场上,稀土板块持续走强,该股四天三涨停,今日显著放量,谨慎追高。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.799,BBD为-7309.17万元。

诚迈科技(300598)周二上涨10.02%。公司专注于智能手机、智能汽车、智能硬件、人工智能以及移动互联网领域的嵌入式软件技术研发与创新,已与主流知名移动芯片厂商、移动终端设备厂商、汽车厂商以及移动互联网厂商建立了长期稳定的合作关系。据悉,公司与华为有多方面的合作。最新消息,公司股东上海国和拟减持不超2%股份;华为称“备胎”芯片全部转“正”。二级市场上,该股连续三日涨停,“强硬”华为刺激芯片概念反弹,予以关注。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.113,BBD为188.71万元。

东信和平(002017)周二上涨9.99%。公司是一家智能卡产品及相关系统集成与整体解决方案的提供商和服务商,主营业务以通信、银行、社保三大应用领域的智能卡产品为主。公司较早切入了5G业务物联网应用安全链接解决方案。目前公司NB-IOT模块已取得相关产品认证资质并商用,e-Sim及管理平台已经在运营商小批量商用。另有报道称,中国计划10月1日起全国范围内5G商用。二级市场上,该股今日继续涨停,5G商用在即,后市仍存在活跃机会。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.658,BBD为-4193.48万元。

今日四熊警示:

亿利洁能(600277)周二下跌10.00%。公司为亿利集团旗下聚焦洁能环保的专门平台,致力于循环经济、高效清洁能源及环保产业投资运营。通过依托土地、特许经营权等战略资源,公司在稳定发展循环经济产业的基础上,积极拓展工业园区洁能环保业务,构筑智能化能源供应体系。消息方面,公司最新公告,拟收购亿利生态100%股权,亿利集团大生态业务欲整体上市。二级市场上,该股停牌前累积较大涨停,今日复牌继续跌停,公司转型效果待考。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.095,BBD为-1850.63万元。

哈高科(600095)周二下跌6.58%。公司主营房地产开发和销售、大豆深加工及制药业务等。公司控股股东为资本大鳄新湖集团。过去几年,公司主业表现平淡,不时借助买卖旗下的普尼太阳能部分股权,扭转将被ST的命运。公司近年来还进军生物医药领域,同时参股温州商业银行等。公司2019年一季度亏损782万元。另外,公司日前否认涉及“人造肉”业务,公司不种植大豆。二级市场上,该股今日继续回调,人造肉炒作疯狂不再,后市谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-4.304,BBD为-8458.21万元。

瑞普生物(300119)周二下跌10.00%。公司是专注于兽药领域的上市公司,主营兽用生物制品、兽用制剂(化学药和中兽药)、兽用原料药的研发、生产、销售及技术服务。公司2018年净利润1.19亿元,同比增长13.43%;2019年一季度净利润0.43亿元,同比增长12.48%。另据悉,今年宠物药品将成为公司业务的重要板块。最新消息,公司公告两股东拟合计减持不超1.65%股份。二级市场上,该股连续四日跌停,今日换手率接近40%,减持利空仍待消化。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-11.289,BBD为-37067.97万元。

宁波东力(002164)周二下跌5.81%。公司是中国齿轮行业首家A股上市公司,确立了以传动设备、供应链综合服务、门控系统、工程技术服务四大产业为主体,多元并进的经营格局。2016年6月,公司宣布拟21.6亿元收购年富供应链100%股权;2018年7月,公司公告前述并购公司涉嫌合同诈骗;截至目前,年富供应链已进入破产清算程序。另外,公司预告上半年净利实现扭亏。二级市场上,该股今日再度冲高受阻,中报向好预期或已消化,逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-3.178,BBD为-8399.48万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、本文内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有