加载中…

市场格局健康

2018-03-14 09:16:47评论 股票 杂谈

1情绪摇摆但格局健康。

两会继续传递出新的信息,市场对此有一些反应,这些变化大多数都是暂时的,随着时间推移也都会逐渐平息。目前A股的主要矛盾还是上市公司盈利变化,这需要从2017年年报以及2018年季报信息中继续探究,4月份年报季报数据集中披露完成后,市场一致预期会有一次刷新。对于投资者来说,可能需要逐渐适应A股市场大多数情况下杂乱无章、索然无味的行情,但是从中长期看,基于价值投资大方向带来的感受应该是向好的。

2继续留意中小创的强度。

虽然市场各主要指数纷纷调整,但是中小创市场活跃度还是不错的,之前我们也探讨了中小盘股上涨行情的一些特点,超跌之后的修复,有些群体比较快,有些群体反弹节奏比较慢,甚至还夹杂着垃圾股各类题材股的恶意投机,这些都是市场的现状,随着投资者对于中小盘上市公司深入挖掘,优秀的公司与蓝筹白马一起被抱团,剩余相当数量的公司会被边缘化,投机氛围会下降。所以,在观察和判断中小盘个股炒作的过程中,依旧要从基本面为出发点,唯有真成长的公司,后面的股价才会越走越强。

3避免雷区。

随着上市公司数量扩大,大家每天面对的信息量也非常巨大,特别是在年报、季报集中披露的时间内,建议大家勤于阅读,多看看企业财报,这样至少可以避免因为情绪冲动而踩入雷区,当退市制度落实后,对于问题公司不察、不知带来的风险肯定是很大的,大家日常择股过程中,更多的精力可能要放在对比分析和防雷这样一些基本工作上来,毕竟只有筛选对比才会有择优。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有