加载中…

神光1月25日异动股点评:千山药机的涨停陷阱

2018-01-25 15:19:51评论 杂谈

今日四牛提示:

红星发展(600367)周四上涨10.04%。公司是首家东西部结合在西部地区上市的公司,主营业务为电子磁性材料、橡胶塑料助剂、天然植物提取等三大系列二十多个品种,主要产品有碳酸钡、碳酸锶、电解二氧化锰等,其中,公司钡、锶盐产品已经在世界各大玻壳企业占据了主要份额。另外,公司2017年前三季度净利润同比增164.70%。消息面上,本周电解锰价格创近8个月新高。二级市场上,电解锰概念强势爆发,该股今日跳空高开,快速封住涨停。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为1.007,大单金额为3382.85万元。

航天长峰(600855)周四上涨7.80%。公司是以航天军工企业为背景的高科技上市公司,业务领域涉及平安城市、智慧城市、大型活动安保科技系统、应急反恐、国土边防、公安警务信息化、信息安全、安全生产、医疗信息化、数字一体化手术室与洁净手术室工程以及环保工程等多个业务领域。2017年11月,公司重组事项获有条件通过。另外,公司日前与合众思壮签署战略合作协议。二级市场上,该股短线六连阳,今日盘中显著放量,关注消息面变化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.962,大单金额为4864.54万元。

千山药机(300216)周四上涨9.98%。公司主营大健康产业,主要从事制药机械及其它包装机械等智能装备、医疗器械、医药包材产品的研发、生产和销售,以及围绕慢病精准管理开展一系列医疗服务。虽然公司上市至今并未亏损,但资产负债率由13.42%升至70.72%。今年1月,公司遭证监会立案调查,实控人终止股权转让。最新消息,公司终止定增;大股东股权质押跌破平仓线。二级市场上,该股今日低开后直线拉涨停,但利空仍待消化,暂且观望。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.098,大单金额为-262.65元。

蓝色光标(300058)周四上涨7.53%。公司主营业务属于公共关系服务,核心业务是为企业提供品牌管理服务,被称为A股公关第一股。公司近年来的增长主要得益于三方面的推动力:新行业的拓展、新业务的开发,以及新地域的渗透。围绕这三个方向,公司在策略和资源方面进行了全面的部署和有力的推进。消息面上,公司预计2018年一季度净利润同比增61%-86%。二级市场上,本周传媒教育板块走好,该股今日一度冲击涨停,但主力封单不够坚决。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.061,大单金额为722.25万元。

今日四熊警示:

通化东宝(600867)周四下跌4.86%。公司是一家以生产中、西成药和生物药品的大型制药企业,其自主研发的重组人胰岛素—“甘舒霖”填补了国内空白。目前,公司在人胰岛素市场份额由最初不到0.5%迅速增长到现在的23%左右。2015年,公司成为台湾华广生技最大股东,全面介入糖尿病血糖监测领域。最新消息,公司公告大股东质押780万股,占总股本比例0.46%。二级市场上,该股上周一度创新高,本周连续下挫,遭遇三连阴,建议谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.238,大单金额为-9366.65万元。

贵州燃气(600903)周四下跌4.31%。公司是贵州省最大的城市燃气经营企业,以输配供应与销售服务为核心业务,向集中供暖、分布式能源管理等领域延伸拓展,立足于优势资整合和贵州省市场发展,打造产业多元的大型综合性燃气集团。公司2017年前三季度净利润同比增93%;上游天然气价格上涨可能增加公司成本。消息面上,公司控股股东质押1.8亿股,占总股本的22.14%。二级市场上,该股今日高开低走,前期累积较大涨幅,遭遇获利回吐。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-11.458,大单金额为-44500.47万元。

张家港行(002839)周四下跌10.01%。公司是全国首家由农村信用社改制组建的地方性股份制商业银行。公司在深耕张家港市场的基础上,积极探索农村金融跨区域经营的新模式,逐步拓展发展空间,截至2017年6月末,公司拥有机构总数合计101家,同时参股5家省内外农村金融机构。不过,公司近三年营收和净利润增速都出现大幅下滑。公司6.53亿股限售股于1月24日解禁。二级市场上,该股短线连续两日跌停,解禁前夕游资纷纷跑路,暂勿介入。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为2.944,大单金额为-6363.88万元。

上海钢联(300226)周四下跌10.00%。公司是主要从事钢铁行业及其他大宗商品行业信息和电子商务增值服务的互联网平台综合服务运营商,目前形成了以钢铁、矿石、煤焦为主体的黑色金属产业及有色金属、能源化工、农产品等多元化产品领域的集团产业链。值得一提的是,公司控股股东是郭广昌控股的兴业投资。消息面上,公司日前公告,获控股股东累计增持1%股权。二级市场上,该股今日高开低走,印证24日的判断,月内涨近七成,谨慎追高。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.587,大单金额为-5403.59万元。


股市有风险,投资需谨慎。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有