加载中…
正文 字体大小:

奇门遁甲鸣法(九)

(2010-09-03 18:55:29)
标签:

奇门

遁甲

飞盘

鸣法

枢要

讲座

占卜

分类: 夏—奇门遁甲

《奇门遁甲鸣法》校注后记

此抄本为一民间奇门高人秘授,文革期间,扫除四旧,恐其绝迹于世。彼我两家世代交好,又为研奇同好。便传诀授书,心印互换。故有此传。

盖飞盘一脉,多于民间诸师所秘,且口传心授者多,成书成册者少,即有《奇门一得》、《甲遁真授》、《秘诀时奇》、《奇门法窍》、《奇门旨归》等专书面世,亦难免断章取义,杂乱成文,精要之处藏头缩尾,错讹甚多,难窥遁甲真秘。至若飞盘运用之法,自古以来,尤属罕见。《旨归》书中虽有诸多实例可考,但牵强附会之处颇多。且区区一飞干起例,竟不言明,而隐为私密,足见此法来之不易!

然遍观是书口诀,精而不遗;断局技法,简而不杂;运筹门径,捷而效著!考诸《黄石公七十二局军中应验神符经》、《陶真人遁甲神书》等古籍,与该书一一对照,定局布盘,取用推演,如出一辙,真飞盘遁甲之正脉也。古云:神不藏则机不显,法不秘则效不彰。有缘得之者当珍之秘之!

此书末篇乃周游、法术、药法、符咒、拘禁秘术等,恐流于小人之手,误用而害人害己,故删之未录。得遇有缘之正道君子,择而授之,虽不足以恃此唤雨呼风,亦可博闻异术,饱览奇方。尚有移星转运秘法,历来皆系口授,书中未能细载。盖奇门运用之真秘,古人绝不露于文字者也。故虽得其书,未闻其诀者,仅得一半。然天性聪颖,觉悟高强者,可由此入道,临时占断,判决荣枯,庶几有准也。

兹小记于此,阐述渊源,昭明传记云尔。

                                           楚南   李开元   谨识

                                           公元二零零八年戊子仲夏

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有