加载中…

节后将开启全面上涨行情

2021-10-07 20:40:02评论 a股 财经 创业板 股票 理财投资

     假期结束要收心好好工作赚钱了,这几天外围市场虽然有动荡,但整体也不算差,美股就是震荡走势,港股前面下跌后现在也收了回来,消息面上有些不便说的事情大家都知道对股市其实影响没有之前那么大了,因为中美的问题是长期存在的都已经习惯了,所以我认为假期里外围市场对A股没有什么影响,节后会开启自身的趋势。股市节前在3500上方稳住回升,由于假期效应也没有出现强力的反弹,这个和之前的预期是一致的,在放假前一周我们就说过不要指望节前能有什么大动作,重点在节后。

     别的消息面不需要过多关注,我们只从股市本身着手来看大的趋势还是向上,这个估计未来3-5年都很难改变,几个原因,一是本轮行情是慢牛,过去牛市一年的涨幅现在需要分几年才能完成,时间线拉长了,二是特殊时期全球经济放缓,那么为了稳住经济货币宽松的预期一致存在,三是欧美在走下坡路,放眼全球聪明的资金都会不断涌向中国来进行投资,最后一点中国经济在进行大的转型,过去以地产为驱动核心的经济将被取代,大家要想从地产里撤出来的资金会去到哪里?除了科技行业和制造业以及消费行业,那么资本市场是一个重要的资金容纳池。

     再从技术面看节前我们分别从小周期和大周期都分析了对后市的看法,小周期是5浪4已经完全到位,节后会立刻展开5浪5拉升,要是把眼界再放宽一点,那么目前可能只是5浪2的调整,后面还有5浪3和5浪5拉升,我现在更倾向于后者,因为从时间和空间来看更符合我们最早的判断,目前位在4000-4100,时间要到年底,所以不管从哪方面来看节后我都是看涨的。

     板块方向在9月初我们就提醒大家撤离高位的题材股,当时有色,风电,光伏,军工,锂电池等都涨幅不小了,而蓝筹股经过半年调整处于低位更加安全,之后指数调整的时候题材股大幅下跌,蓝筹股虽然也跟随调整,但幅度小的多,节后我认为题材股短期也超跌有反弹的需求,很有可能出现普涨走势,指数再次回到3600-3630上方的时候就是开启下一拨主升的时候。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有