加载中…

又一个假期临近,下周市场该如何运行?

2021-09-26 20:16:04评论 a股 财经 创业板 股票 理财投资

     上周只有三个交易日,但走势却比较重要,甚至比本周4个交易日还重要,原因是我们前面判断这里为4浪调整,而且幅度已经够了,只是时间上还差几天,预计调整到上周五和2浪形成对称,再加上中秋假期的时候外围市场大跌很多人担心A股会扩大跌幅,所以上周三天的任务是要止跌企稳,从结果看周三低开高走顺利止跌回升,但当时也讲了时间不够,见底了也不一定立刻就要涨,周四周五还要震荡回踩,只是不会破3600,目前的走势都在预期当中,还没有超预期的表现。

     下周国庆之前有4个交易日,我认为从中期趋势来说上周五的调整已经结束了4浪,后面应该逐渐走5浪上升,只不过节前效应大家也都懂交投会逐渐清淡,所以不用对下周抱太大期望,只要稳住就行,大行情在节后展开。之前我们用大周期的方法测算过大5浪运行的目标位在4000-4100,今天用小周期5浪的子浪来粗略看一下能到哪里,既然之前预判2浪和4浪调整是对称的,那么3和5浪也可以对比,3浪涨了329个点,5浪如果低点从3560开始算的话加上329就是3889,一般5浪是冲顶阶段会有惯性,再加上处于低位的权重如果到时候再配合一把到4000点不是不可能,我想说的是大家多看大周期和中期方向,格局大一点,不要总盯着眼前几天的涨跌,未来趋势是向上的,持股做多是主旋律。

     板块方面还是之前讲的坚持低位权重蓝筹为主,涨价概念可以挖掘滞涨的,已经处于高位的要谨慎,虽然我们前段时间从高位的题材股切换到低位的蓝筹股上后蓝筹并没有涨,但是再去看之前卖掉的题材比如有色,军工都跌了不少,当然了,它们跌下来依然是有机会的,毕竟趋势还未改变,不过相对于低位的蓝筹安全性还是蓝筹好一些。再有一个孟回国了,老美做出了让步,这个可能对科技股是一个信号,下周看市场反应吧。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有