加载中…

这次降准不一样,市场有望高开高走

2021-07-11 18:00:40评论 财经 创业板 股票 黑马

     上周五指数盘中再次创出新低,这样就走出了调整的5浪结构,最低3485,之后一路震荡上扬,板块上还是靠有色带动人气,个股大多数红盘报收,有色不但越走越强,而且有扩散延伸的意思,就连有色ETF(512400)都涨幅接近7%。在之前调整之初飞哥就跟大家讲过指数有见短期顶部风险,可以减仓,但要减高位的那些,留低位的,当时就讲了两个低位板块券商和有色,想到了主力会高低切换去布局有色,但没想到力度会那么大,指数调整的时候持有的板块还能大涨实属幸运,这拨还是远跑赢指数的。

这次降准不一样,市场有望高开高走点击此处添加图片说明文字


     但市场也面临一些问题,中期肯定没有什么怀疑的地方,5浪的初期阶段,下半年有5浪主升的预期在,所以我们之前的目标4000-4100还是有希望见到的。但是短期几个指数分化特别大,沪指有底部信号,创业板和深成指有顶部信号,搞的现在上下两难,这种情况按我的意思是参考沪指不要管创业板,然后布局的时候多以主板的票为主,而且要选择低位的,这样即便是创业板继续调整风险也小的多,何况目前为止我们的策略不但没有风险,还大获全胜。

     不要太在意短期的波动,只需要记得中期向上,跌下去就是机会,近期指数三次跌到3500甚至跌破的时候我都提醒了胆子要大一点,原计划就是3500和3450抄底,既然跌破3500就不要犹豫,不必非得买到最低点,这个可遇不可求,没人可以100%做到,只要是相对低位胜率就会很高,事实也是这几次提醒的抄底位置都恰到好处。目前沪指30,60和90分钟都出现了底部信号,分时又走出了5浪结构,比之前的3浪结构更稳健,所以3500以下抄底机会远大于风险。

这次降准不一样,市场有望高开高走点击此处添加图片说明文字


     还有一个消息面大家让我解读,那就是降准0.5个百分点,这个力度有点超预期,之前市场普遍认为是定向降准,结果是全面降准,实体企业压力还是很大的,很多人不做实体不了解,现在企业都缺钱严重,需要放水来帮助其渡过难关。不过降准对市场的影响力度还是比不上降息更直接,所以我认为对市场影响有限,上次消息还没确定的时候只是传言导致市场高开低走,这次靴子落地估计要来个高开高走了。

     板块上前面让大家减高位那些留低位的券商和有色,后来又在军工爆发前一天提醒了军工的低位机会,现在总体还是有色表现最佳,也不用急,慢慢等轮动,这三个板块中期都会有大机会,还是提醒大家要分散配置,不要去孤注一掷的押一个,也不要频繁切换,99%的人没有能力做差价,最笨的办法持有不动可能对散户来说才能有最好的结果。更多内容关注飞哥V工号:先知窝窝(XZWW-518)


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有