加载中…

外围市场走弱影响A股,短期挖坑不改中期慢牛向上

2021-05-13 19:30:01评论 财经 创业板 股票 黑马

     最近指数几乎都是低开的,不同的是前面几天低开后高走能尾盘翻红,而今天是真拉不动了,主要是近期外围市场太弱了,不断下跌给A股造成压力,相对来说A股已经比较抗跌了,但外围市场是处于高位,而A股处于连续多日调整之后的低位,人家跌是应该的,而我们是应该向上涨才正常,所以总的来说市场还是弱。领涨的板块是中药,医美,啤酒等,跌幅较大的是周期有色,农业,汽车等,科技和券商是上午表现还行,下午跟着指数一起回落了。

     指数目前是上有阻力下有支撑,处于上下两难的地步,严格来说还是箱体震荡,只不过由之前的大箱体转为目前的三角形整理,震荡空间越来越小,这是即将要选择方向的征兆,小区间在3475-3385之间运行,大的箱体是3495-3350,尽管外围市场很弱大家比较担心会影响到A股,但我还是维持之前的观点,55个交易日的时间窗口之后市场空头逐渐将被多头代替,中期慢牛格局不变,即便是短期受到外围市场影响也不改中期向上,所以这里每次调整都是做多机会,向下没有大跌风险。

外围市场走弱影响A股,短期挖坑不改中期慢牛向上点击此处添加图片说明文字

 

     前面我讲过指数进入多头市场后分化局面会得到改善,周期,科技,金融,医药,军工,抱团等很多板块会轮动上行,但现在指数短期受到外围影响走弱也让我们期待的局面有所延后。大家最关心的其实还是周期股能否延续上升趋势,今天调整力度也不小,原因是国际大宗商品回调,再加上高层对商品期货有窗口指导,我要说的是做中线外在因素少考虑,还是多关注板块的中期趋势。给大家举个例子就明白了,比如房地产这些年一直在调控,可价格一直在涨,大家有没有考虑过里面的深层原因?很简单,那就是供需关系,尤其是一线城市核心地区的房价很难掉,可能二三线城市限制了炒楼的资金价格会出现下降,但一线城市不光是炒作,有很大一部分是刚需。商品期货市场同样的道理,因为有刚需导致价格上涨,趋势形成,利空只会影响短期走势,调整后还会继续延续之前的方向运行,所以对于周期有色我是继续看好的。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有