加载中…

周期股爆发,指数走弱,在看好的方向继续坚守

2021-05-09 20:30:11评论 财经 创业板 股票 黑马

    上周只有两个交易日,指数上来讲走的并不好,而且有越走越弱的趋势,不过个股表现还是不错的,尤其是我们节前让大家重点关注的周期股,在上周五开盘后其实周期股一度出现了大涨,有色,煤炭,钢铁,石油化工,水泥涨幅居前,大多数个股是上涨的,但指数却是下跌的,创业板还出现了大跌,造成这种情况的原因就是医药股和科技股走弱,这两个板块都是由于利空消息所致,前者是美准备放开疫苗的专利,后者是美和日打算把中国排除在半导体链之外,所以指数其实并没有真正反映市场的真实情况,这也和我们节前所讲的一样,分化行情一定要选对方向,否则即便指数涨了你也不一定赚钱,选对方向即便指数跌了你也不一定亏钱。而上周的两天在指数震荡调整的情况下却是我们账户增值最快的两天。

     从外围市场看人家的股市的确是强,我们这经济学家天天担心人家的股市崩,结果人家继续新高,而我们反倒弱不禁风,只要有一点利空我们这里就反应特别大,这就是因为股民心态差,市场不成熟,还都是由散户组成的市场就是这样,这需要一个漫长的发展过程才能赶上人家美股那样成熟的市场。指数还在箱体内震荡,跟去年7-12月一样非得把人磨的死去活来的才会打破僵局,所以这里也不用着急,就慢慢跟它耗,从大周期看今年还有要创新高的需求,中期看涨没问题。短期来看3420-3400的支撑是比较重要的,跌破的话有可能再次回到箱体下轨,不过没有大跌风险,每次到箱体下轨也就是3400以下都是你建仓的机会,飞哥前面反复都讲过很多次了这拨做中线不做短线,从4月中旬建仓到现在指数没涨多少,但我们实际利润已经很丰厚了,因为买的都是低位低估的板块,以周期股为主,现在还没到真正的爆发期,上周那只是预演,是主力资金已经安耐不住想提前发动行情了,等到指数走出单边上升趋势的时候才是真正的爆发期。

周期股爆发,指数走弱,在看好的方向继续坚守点击此处添加图片说明文字

 

    上周我用大篇幅讲过看好周期股的原因,主要还是国际大宗商品像铜,铝,钢铁等不断走牛带动相关企业业绩上涨,其实我们国内的炒作还是落后于国际大宗商品涨幅的,因为有滞后性,所以才给了节前我们低位建仓的机会,节前我就说当时买低位周期股就相当于一年前买抱团白马股,这个现在初步得到验证。科技短暂又迎来利空,这块大家不必过分担忧,美日的打压势必会激发国产替代的崛起,再加上科技股调整了很长时间处于低位,中期看好没问题。最后一个是金融股,目前银行比较强,券商和保险偏弱,中期我比较看好券商,但是这个版块不能做短线,因为一年就那么两三次行情,而且行情必须走出单边上升它才会爆发,现在处于低位正是潜伏期,要有拿3-5个月的心理准备。现在的重点暂时在周期股,等到指数打破僵局走出单边上升就该轮到科技和券商了,反正选股核心就是要低,之前的抱团股还是要避开,找那些近一年没有被炒过又有业绩预增逻辑的板块。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有