加载中…

调整又给了大家重新布局的机会

2021-04-27 18:55:41评论 财经 创业板 股票 黑马

     今天盘中走势看似吓人,实际还是震荡走势,早盘给了3420和3405的支撑,盘中最低3417,北向资金逆势一路流入,下午权重回升带动指数翻红,个股表现不太好多数下跌。在早盘下跌的时候我讲过北向资金逆势流入和上次调整一样,首先是指数没有大跌风险,还在箱体内震荡,其次是这个底最终又得被外资抄走,好像过去的几次下跌行情都是我们这里散户卖人家外资在买,真的应该反思一下自己亏钱的原因了。

     在周末的复盘中已经给大家打了预防针,五一假期之前交投会逐渐平淡,周一冲关失败后还在箱体内运行,我认为没有C浪下跌了,就是类似去年7-12月的震荡走势,60分钟虽然有顶背离,但震荡行情这种背离会反复形成和失效,参考意义不大,调整更多的是磨时间而非空间,像创业板表现就较强,只是回踩了短期均线支撑,并非像沪指那样短期有破位,早在反弹初期我就讲过创业板更有潜力,而且你持有低位股即便指数调整也不一定跌多少,甚至可能逆势飘红,像今天我们持有的票就是两红一绿,所以中线策略根本不需要太在意目前的波动。接下去要看上方3495和下方3420-3405,我的观点是下方支撑有较大概率撑住,然后节后再次向上攻击成功率就高了,即便是跌破3400也就是到3390左右,下方空间很小的,除非你是做短线的需要注意一下,中线根本不用考虑做差价,就是耐心持股。

     这拨下跌其实又给了大家重新布局换股的机会,假如你之前的反弹没有拿到低位低估的板块个股,那么这拨下来是很好的切入点,我看最近有色的业绩相继公布,都是好的不得了,而很多个股股价还在低位,铜,铝,稀土,钴都不错,包括金融股里的券商从之前不让大家碰到现在也建议关注可以做中线布局了,因为今年指数还有创新高的预期,到时候金融股肯定是要发力的,中线股拿它3-5个月等一拨主升轻轻松松的把钱赚了岂不美哉,省心省力,真没必要天天操心指数是涨了还是跌了,现在要把格局放大,为未来布局。

飞哥本人的高级铁粉群半年开放一次,现在五一短暂开启:群内容有技术教学,行情研判,板块分析,龙头个股解析,买卖点和仓位提示,你想要的群里都有,飞哥在铁粉群等着你。开放时间到4月30号周5结束不再收人,详情咨询我的助理小鱼客服扣,扣:237073185


 

 

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有