加载中…

假期里外围市场表现良好,A股节后还有更大红包

2021-02-17 17:14:47评论 财经 创业板 股票 黑马

     大家过年好,这个春节假期虽然不长,但是由于特殊原因基本都在家里呆着不能出远门,所以觉得还是有些无聊的,可能有些人觉得放假还不如开盘的时候有意思,呵呵,这是因为节前市场连涨了三天,要是连跌三天估计大家就觉得还是不开盘的日子舒服啊。新年新气象,飞哥还是在这里祝愿大家21年牛气冲天发大财。

     在节前围绕是持币过节还是持股过节这个话题市场有不小的争议,飞哥是让大家持股观察,如果节前能站上3550上方就无忧可以持股过节了,结果倒数第二天收大阳线成功站上,那么就没有悬念肯定要持股过节了。我是想到了节前最后三个交易日市场会回暖,资金面会缓解,红包行情可期,但没想到红包会发的那么大,指数不但站上3550,而且还突破前高3637,这就是我们期待的4浪调整结束5浪拉升。

     从假期看外围市场普遍上涨,美股,港股还有日本股市都是新高,再加上节前A股大涨收盘保持强势,那么节后大幅高开是可期的。主要是高开后如何运行市场关键,因为A股的一贯尿性都是高开低走,估计这才是市场所担心的。我认为只要高开低走能稳定住就没大问题,首先是A股的趋势保持向上,突破新高后已经处于5浪上升当中,其次,急涨不看空和急跌不抄底是一个道理,目前正处于多头的鼎盛时期,而且节前很多资金为了避险选择持币过节,那么节后会有大量的资金选择追高买入会继续把市场推高。还记得去年我们讲过的5浪上升的目标位吗?第一目标位在3825,第二目标位是4150,短期见4150我认为有点困难,但这拨5浪拉升见到3825还是机会很大的,暂时还是以持股为主,后面边走边看。

假期里外围市场表现良好,A股节后还有更大红包点击此处添加图片说明文字

 

     外围市场的上涨主要集中在有色(稀土,铝,铜,钴,锂),油气开采,区块链,科技股,消费股,假期里电影票房爆发增长,估计影视股节后也会大反弹,以上这些都是节后A股重点要关注的方向,节前我们持有的有色稀土,科技半导体,光伏,面板都已经利润很丰厚了,节后随着指数不断新高相信还会有上升空间,持股的大方向不会有什么改变,只是偶尔可能需要有些微调换股,这轮行情不同以往牛市,分化大,抱团为主,所以不但要看准指数的方向,还要跟随大资金一起抱团选对赛道。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有