加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,224
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

及时改变固有的思维模式,否则早晚要被市场淘汰

(2021-01-07 18:51:49)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       6连阳,量能继续过万亿,近期每天基本都是盘中下探尾盘拉高,指数不断刷新高点,可我看股民的反馈却是指数越涨越亏钱,我们倒是没有感觉到,因为持仓的个股90%都是红的,但是看了一下个股的涨跌幅榜也的确如此,51家涨停58家跌停,上涨家数不足千家,而下跌家数超过3000家,可以说是绝大多数个股是逆势下跌的,这就是我前面讲的杂种市,分化巨大,主力资金都在抱团主要攻击那几个方向,这个问题我反复讲过好多次了,本次牛市不同以往,一是慢牛,震荡上行,二是结构化行情某个时段资金都集中在某几个板块,不是普涨行情,三是全面注册制预期下中小盘基本面不好的股都被边缘化了,尤其是100亿市值以下的在指数创新高的情况下还在不断新低,对于这种局面其实飞哥早已跟大家说了应对之法。

       指数没什么好讲的,趋势向上,不断新高,没有见顶信号,那么我们就不要猜顶,回调既是做多时机,这几天盘中的回落我都是提醒是低吸机会,如果按照飞哥讲的去低吸都不会差的。重点还是如何选择板块个股的问题,在前天我花了大篇幅的内容去讲这个,不知道有多少人听进去了,市场就是这个鸟样,你如何抱怨都没有用,既然改变不了分化的局面,那么就要从自身改变。首先,下跌趋势的票不能碰,上涨不言顶下跌不言底,要找上升趋势价格在所有均线上方的,其次,这是大而美的时代,为什么大多数个股下跌指数却是涨的?因为涨的都是权重股,跌的都是中小盘的股,A股正在像美股和港股看齐,那边的股市小市值的票成交额也是非常小的,连续多年上涨的基本都是头部大市值的票,最后一点要紧跟热点,不要守在那些残花败柳上面耗时间,很多人一开始买小盘股被套后就不想动了,非得耗着等解套再出,眼看着大家伙涨上天而懊悔,这就是多数人赚指数不赚钱的原因,你也可以不管大小市值,只看市场资金集中在搞哪些板块,然后从那里面挑选强势股。

及时改变固有的思维模式,否则早晚要被市场淘汰点击此处添加图片说明文字

 

       其实市场目前的热点很清晰,就那几个来回切换,新能源汽车,白酒,军工,光伏,有色,还有科技和券商我认为是后面将要崛起的热点,从这里面选股也有讲究,一句话:去弱留强,破位的及时出局换股。再不会的话最简单的就是买热点板块的ETF,我们近期也布局了几个ETF,效果非常好,这玩意就是基金的组合投资,它从板块里选择几大龙头取平均值,其实观察美股你会发现散户很少,A股现在就是在学习外围市场去散户化,如果不能及时改变固有的思维模式早晚是要被市场淘汰的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有