加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875,147
  • 关注人气:231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎么找到热点主线和选对股才能赚了指数又赚钱

(2021-01-05 19:46:59)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       市场继续上涨创新高,已经4连阳了,本来早盘开盘后指数震荡,金融继续压制市场可能要走震荡行情了,但尾盘又拉了起来,目前指数处于3浪主升当中,不要恐高,前面半年调整非常充分了,这里加速是正常的,不加速才奇怪呢。有些人就是亏的时候死拿,涨一点就害怕卖了,这是典型的敢输怕赢韭菜心态,你可以试想一下,假如10笔交易你每次都是大亏小赚,那么正确率超过50%最终也是亏钱的,而每次都是大赚小亏的话即便成功率低于50%也是有可能赚钱的。

对于指数前面该分析的都讲的很详细了,今天不再过多评论,只是提醒大家3500上方马上接近18年的高点3587了,这里肯定有抛压出现,持股可以,但是追涨还是谨慎,记住,牛市买在每次调整的时候最安全,倒不是说3587会见顶,顶还远着呢,只是靠近这一带你追涨没有价格优势,不如等哪天调下去低吸更安全。

怎么找到热点主线和选对股才能赚了指数又赚钱点击此处添加图片说明文字

 

       今天重点想讲一下热点和选股的问题,今天收盘后很多人留言说涨指数跌个股,我本人是没有这种感觉的,因为我们关注的个股整体表现都还不错,还有涨停的出现,可是一看涨跌家数我明白怎么回事了,还是分化局面,多数个股绿盘,涨停的96家跌停的有31家,可谓是冰火两重天。假如你没有体会到指数上涨带来的账户增值,那么说明你不会选择热点,当下的股市今非昔比,和之前的牛市都不一样,属于强者恒强的局面,已经走出来的那些主线热点你不去做非得去做低位趴着不动的哪能赚钱?不是价格低就安全,下跌趋势持续创新低的是不能碰的,包括趴在低位横向震荡的也不能去碰,因为你不知道猴年马月风吹到它那里。

       比较清晰的几个主线是白酒,新能源汽车,有色,光伏,军工,科技,券商,养殖业,其中白酒和汽车有些高的离谱不建议去追了,我重点给大家选了四大板块,光伏,军工,科技芯片,券商,这几天除了券商被刻意压制其它三个板块表现都很好,昨天光伏和军工大爆发今天休整,科技芯片已经脱离底部有明显的资金流入可以继续加大配置,券商连续砸了两天后今天下午企稳回升,我觉得马上就要轮到券商进攻了,牛市尤其是加速阶段券商不可能不拉的,而且我们布局的券商选股也不是选趴在低位的,而是攻击形态的,近期表现不错已经有一定利润了。热点找对了后就是选股问题,板块间有分化,板块内部个股也是有分化的,会选股的肯定是找攻击形态活跃的龙头去做,不会选的最简单的就是买ETF,等于是让基金经理帮你选股做组合了。

飞哥本人的高级铁粉群半年没有打开接收新学员了,现在元旦短暂开启:群内容有技术教学,行情研判,板块分析,龙头个股解析,买卖点和仓位提示,你想要的群里都有,飞哥在铁粉群等着你。时间到1月6号周3结束,可以联系我的助理小鱼客服Q,Q:237073185咨询


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有