加载中…

20年收官之战,祝大家投资顺利!

2020-12-30 19:21:24评论 财经 创业板 股票 黑马

     明天是2020年的收官之战,也是本周最后一个交易日,周五元旦放假,要是对20年的股市做个总结的话其实一句话就可以概括:跌宕起伏,先惊后喜再到悲,总之,人世间的酸甜苦辣在短时间内股市上都体验到了,相信大家应该会认同飞哥说的,因为我们都是感同身受。我常说股市无新事,只不过重复昨天的故事,其实每一次的剧本都会有不同的地方,今年初我是最早提出7月将要走牛的人,当6月底看到放量突破的时候就说期待的牛市来了,之后的逼空拉升让我们错以为和往常的牛市一样会是单边快速拉升那种走法,可后面的长达半年的震荡告诉我们此次牛市和以往并不同,这就需要我们及时作出策略上的调整,可以看多做多,但细节要有变化,以往牛市只需要持股待涨就能获得最大收益,而这次由于是慢牛,而且分化大,更恶略的是过山车太频繁,所以起码要有一半仓位去打短,也就是涨多了卖,跌下去再买。

20年收官之战,祝大家投资顺利!点击此处添加图片说明文字


     随着20年将要过去,相信市场的震荡周期也将会走完,打破僵局也就是近期的事情。这段时间基本都是阴阳交替运行,昨天收阴,今天又收阳线了,而且深成指和创业板纷纷创了7月的高点,这是有重大意义的,说明7月至今市场的趋势一直是向上的,我们对牛市的判断没问题,同时也给主板指明了方向,沪指后市向上突破前高也只是时间问题。我说过近期不必过多关注指数,反正不会真正跌下去,而且分化大指数有失真,要把重心放在研究板块个股上,今天领涨的板块基本都是昨天大跌的,而调整的板块都是昨天领涨的,一是说明市场在轮动,二是强者恒强,年底收官之战机构扎堆股还是为了排名会继续拉升自己的重仓股,不过提醒大家不可跟着追高那些位置太高的板块了,比如白酒,汽车,这些股价已经严重透支了其价值,可以关注相对低位的券商,科技,光伏,军工,有色。20年是多灾多难的一年,这么难我们都挺过来了,希望21年大家除去晦气,身体健康,投资顺利!


独家干货!2021策略会跨年专场重磅来袭


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有