加载中…

时间就是金钱,在最短的时间实现利润最大化

2020-11-29 18:08:32评论 财经 创业板 股票 黑马

     上周的行情总体是震荡,走了一个N字结构,两头高中间低,其实就是周三的一根大阴线对市场打击较大,其它时候表现还是不错的,尤其是周五的下午拉升幅度和力度都很好,站上3400让市场举棋不定的时候重拾信心。我在周中的时候讲过上证50和沪深300都已经新高,深成指前面也是新高后的回调,包括银行几个市值较大的如建行,招行,还有保险里的平安都是在走趋势性的新高行情,这就是牛市才有的现象,大阴线多出现在牛市,大阳线多出现在熊市,所以我把周三的阴线定义为上升途中的回调,之后周四周五企稳回升逐步收复失地。

     市场前面调整主要是沪指的60分钟出现了顶背离,而其它指数都没有见顶信号,这种不协调的见短期顶部一般不会有大的调整,虽然短期支撑3385破位,但我说这个调整会在3300上方结束,上周三跌破短期支撑后我说排除后市继续探底的条件是反弹突破上方阻力位3387,结果周五完成了这个目标,那么接下去再次向上尝试突破3458成功率就会非常高。现在最大的利好就是上方继续反弹没有大周期的顶背离结构,而且前面高位震荡了几个月也尝试了好多次向上突破都未成功,既然跌不下去,趋势又是向上,那么早晚会向上突破新高继续牛市,所以尝试的次数越多后面突破的概率越大。从周五的走势看下周初极有可能直接向上刷新3458的高点,近期我们一直强调抛开指数做个股,因为指数不必担忧,反正跌不下去,而热点板块持续性保持的又不错,基本就是在我们前面说的那几个热点之间来回切换,只需要找到板块的切换节奏即可。

时间就是金钱,在最短的时间实现利润最大化点击此处添加图片说明文字

 

     首先是金融,指数冲关必须由它们带领,除了银行已经有几个提前走出趋势线新高行情外,券商在上周五的尾盘出现了抢筹的现象。然后是有色煤炭,上周初我们止盈了有色和化工,之后调整下去周五提醒大家了是再次低吸机会,尾盘拉了上去,估计下周有望继续强势。最后就是军工和科技半导体,会选股的知道做什么,因为现在是分化行情还没到普涨,选股上重点放在走出趋势活跃的个股,拿银行举例子就是几个大势至的和次新银行,科技就是站在中短期均线之上脱离底部的活跃个股,我们要做顺风车,就是车速已经加起来了,这种车会很快带你到达目的地,在低位趴着的有价格优势,可你不知道何时启动,时间就是金钱,要充分利用时间成本。

更多内容关注飞哥微信公众号:先知窝窝(xzww-518)


 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有