加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:820,212
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

消息面和指数混乱时期要有大局观

(2020-11-15 20:12:48)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       上周又走了一个让人恶心的行情,涨一天跌四天,这是近期A股的特点,也是操作难度大的原因,上升不连续,今天大涨的票明天就可能大跌,北向资金周一还流入了将近200亿,结果后面每天都是流出的,加起来流出去了周一的一半资金。说实话,我也是非常反感目前的行情,首先是打击人的信心,明明是要突破了就给你再跌回去,其次是反复无常让持股很容易动摇,逼迫你不得不做短线,这跟我们之前见的牛市都不一样,之前的牛市只要拿着股票不动就是最好的策略,现在你要这么做要么坐过山车,要么利润回吐反被套,搞的很多看牛的人都不知道该怎么做了,最恶心的一点就是不管外面什么消息我们都经不住考验,利空肯定是要跌的,利好涨不涨看心情,而且涨了还容易高开低走,我开玩笑说这种垃圾行情让巴菲特来也做不好啊。之前我也讲了应对这种行情的方法,先确定趋势,深成指既然创了新高,那么代表趋势向上没问题,只是走法过于曲折,最好采取中短结合的方式去做,中线的仓位不管如何折腾都不动,等这市场走出震荡格局会有一个利润爆发期,短线仓位快进快出来对冲反复无常的盘面降低风险。

       消息面现在比较混乱有些话题也不让说,本来上周初都以为大选的事儿尘埃落定了,所以A股也出现大涨,但后来陆续传出了很多不确定的消息搞的市场又迷茫了,这个继续等吧,不管结果如何,只要最终敲定就是利好。历时8年覆盖中韩日澳等15国,占据全球GDP总量约三分之一的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)今天终于签了,这个时机把握的真好,趁欧美那边比较乱的时候把这事儿定下来他们也无暇顾及这个,以前外贸比较依赖欧美,我们处于劣势地位,现在摆脱他们的束缚自己玩了,对股市不一定有大的影响,但这是对亚洲和中国经济一个长期的利好。再有一个ZJH前人谈到了先在蓝筹股上实行T+0的事儿,跟我之前想的一样,全面注册制后下一个就是T+0,而且要先从大家伙试点,逐渐实现全部T+0以及无涨跌停限制和全球市场对接,虽然只是提到了,但这是有深意的,近期的几次大改革都是由肖先透风,然后引起市场讨论,最后形成纸面制度,所以下周初估计券商和主板市场会有动静。

       我对市场的预测是上周四止跌企稳,周五开始反弹,从结果看预测的不准确,因为周五盘中又创了新低,而且反弹很吃力,创业板勉强翻红,沪指还是下跌的,并且沪指收在趋势线下方,深成指是没有破位,短线变的很微妙,根据我之前的判断上周五和下周初都在反弹周期内,周五没有反弹不代表下周初不反弹,3300-3285这个区间守住后下周初还是要反弹的,只是反弹的力度有待观察,从前面的调整看每次冲高后都会进行abc调整,这次先按a浪调整后的b反看,要是反弹力度大超过3360后面就没有c浪了,相反,反弹力度不大突破不了3360就还有c浪下跌,不过各位不用担心,调整了快4个月了市场还在个高位并未跌下去,前面深成指又创了新高,这说明大趋势向上,这期间的所有调整都是上升途中的调整,不会有深幅下跌,总体思路还是看多做多为主。

更多内容关注飞哥微信公众号:先知窝窝(xzww-518)


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有