加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,793
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回踩趋势线支撑,明日止跌反弹

(2020-11-11 20:25:48)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       双十一到处都打折股市也没有例外,今天继续调整,沪指相对抗跌收在5日均线这里,深成指和创业板跌幅较大,个股也是大部分都处于调整当中,其实今天北向资金砸盘并不凶,主要是国内资金自己吓唬自己,市场进入一个很不好的循环当中,美股科技股跌影响香港科技股,香港科技股又影响A股的科技股,反正人家涨的时候跟我们没关系,跌的时候是一定要跟的,真不知道我们到底是在做A股还是美股,从资金流向来看分化极大,北向资金是正向流入沪市25亿,流出深市-34亿,这说明资金正在买入传统大票卖出科技题材,从涨幅榜也可以看出白酒,煤炭,有色,建筑材料等领涨,不是说这些不可以涨,我们也看好煤炭和有色,但光拉这些是带动不了市场人气的,对指数贡献也不大。市场总是跟随外围市场在波动没有一点独立性,基本是涨一天跌一周的行情,这种行情让谁来也做不好啊,暂时没法改变只能适应,毕竟这个市场是适者生存优胜劣汰的进化论模式。盘中我们也做了相应的调仓换股,把一部分利润大的科技股和次新金融止盈换到了有色上面,虽然之前也有持股而且利润不少,但我怕都布局在金融科技这块后面继续分化就会很被动,所以尽量分散配置吧,只要有结构化的行情我们照样能吃到肉。

回踩趋势线支撑,明日止跌反弹点击此处添加图片说明文字


       和大家的心声是一样的,这也是我遇到的最曲折的一次牛市,之前的牛市不管是06年还是15年都是骤风暴雨似的拉升,让你持股变的很痛快,这次是反复震荡洗,进二退一甚至进二退二,逼迫你不得不做短线,也可能行情没有真正到主升的阶段吧,现在还是得在场内熬着。之前的确有分时的顶部信号,这个我提前讲过,但当时指数刚向上突破是非常有可能加速化解背离的,没想到这个市场如此的不争气,沪指和深成指看回踩趋势线还未破位,创业板走的不是很好回调幅度有点大,几个指数都是命悬一线,明天必须止跌回升了,否则短期变数会加大。说白了还是看美爹的脸色,那边科技股这几天持续下跌我们也跟着下跌,看今晚能否企稳回升,如果美股的科技股回升的话我们明天也就该反弹了。

回踩趋势线支撑,明日止跌反弹点击此处添加图片说明文字

 

       虽然做了调仓换股,但目前我们还是满仓持股的,大家应该会发现飞哥的布局是比较分散的,没有因为看好哪个板块就孤注一掷的重仓押,而是金融,有色,煤炭,科技,新能源汽车都会有布局,这样做的原因就是A股跟神经病似的,今天拉这个明天拉那个,很少有持续性上涨的板块,分散配置的话哪个涨多了兑现利润再去布局其它的会比较灵活一些,这样可以对冲一部分调整的风险。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有