加载中…

节前最重要的任务是什么?

2020-09-24 20:50:47评论 财经 创业板 股票 黑马

     黑色星期四,全天单边下跌,创业板还好人家昨天大涨了今天等于还回去涨幅,而沪指是昨天本就没有涨今天硬给砸下去了,被资金一开盘就大幅流出到收盘流出121亿,再加上美股的大幅下跌传导到A股的负面情绪非常差,几乎没有什么上涨的板块。我是想到了节前效应加上外围市场影响这几天会再次下探,但没想到会跌那么多,短期走势确实很难把握,因为涉及的因素太多,我们还是以大方向趋势为主要交易依据。

     今天是调整以来的第53个交易日,很多人会有疑问不是说55个交易日的时间窗口临近了嘛,怎么市场还没止跌呢?我昨天举例了历史上几次上升途中的高位横盘震荡走势,从那几次看往往最后一跌都会创新低或者接近前低来制造恐慌逼迫你割肉,然后结束调整开启新的上升周期,所以这里这么走既是意料之外也是情理之中。我对十一后的行情非常看好一是因为市场的大周期还是处于上升趋势当中,这里为牛市二浪回调,属于上升途中的调整,要是下跌趋势的话不会在高位横盘震荡了两个月也没跌下去,二是变盘时间窗口临近又赶上节前最后一跌,那么节后变盘的概率非常大,每逢大的节假日都存在变盘的可能,尤其是对十一假期非常敏感,我亲身经历的两次印象最深刻的是10年的十一和16年的十一,那两次都是节前震荡回调甚至创出新低,然后节后第一天就开始加速上行,至于高位横盘后是应该涨还是跌昨天做过详细的阐述不再多说,我是对后市非常乐观的。

节前最重要的任务是什么?点击此处添加图片说明文字

 

     牛市不是某个人说有就有的,还得靠市场验证,7月初的那一拨走势奠定了牛市基础,这两个月的调整让市场产生怀疑,十一之后的走势将打消市场疑虑,明天是本周最后一个交易日,止跌企稳收红可期,下周还有三个交易日就放假了,节前估计北向资金以流出为主,再加上美股的下跌都会影响A股走势,不奢望大涨,只要稳住就行,好戏在节后。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有