加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:702,886
  • 关注人气:223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

未来几天能否收复60日均线是关键

(2020-09-10 20:33:26)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       指数继续调整,早盘还是高开的,之后震荡回落,到下午基本是全线下跌了,前面下跌的起因是美股大跌影响了A股,人家美股昨晚大幅反弹我们只是象征性的来个高开就没有然后了,这就好比大哥把你带到坑里了,人家爬出来了你却上不去,还是自身的问题,前面提醒过创业板垃圾股的炒作很危险,刚说完一天管理层就开始动手打压了,然后就是一大片20%的跌停板,本来我的预想是资金从垃圾股出来该去绩优金融科技股了,没想到的是垃圾股把整个市场带崩了,这种奇葩的市场也就是存在于A股,不管什么利空我们都跟,别人涨跟我们没关系,对于这种垃圾股市有的时候真的无力吐槽,生存在这样的环境里无法改变只能适应。有人怪管理层乱管,因为只要是它们审核通过的上市公司不管是垃圾股还是绩优股大家都可以随意买卖,炒垃圾股是股民的自由,为什么涨了就管跌了没人管?我以前也是会有同样的困惑,也吃过这样的亏,比如之前的区块链,政策朝令夕改,当初刚开始炒作就打压,然后股票一地鸡毛,现在又鼓励和承认区块链的作用,经历了很多我就不再去吐槽了,因为我们的国情就是如此,社会主义特色的股市就得听话,推行注册制的目的就是让垃圾股逐渐退市,让好企业崛起,鼓励大家的是价值投资,结果市场游资和散户一窝蜂的跑去炒垃圾做短线,和上面的意思背道而驰肯定是要收拾的,这个我前面都提醒过,但最憋屈的是我们没有参与垃圾股的炒作也同样受影响。

       这拨的调整已经超出了我的预期,不管是正好遇到美股大跌还是创业板垃圾股的影响,反正市场是跌下来了,我们也不找客观原因,就目前的行情应该冷静的做个分析和后市的对策。从以往的牛市看60日均线很少跌破,这次是跌破两个交易日了,历史上也有跌破的时候,一般3-5个交易日就收回去了,如果长时间停留在60日均线下方就很容易动摇牛市的根基,所以后面几个交易日要重点观察60日均线能否快速收回去。遇到短期波动大超出预期的时候就多看看大方向大趋势,这是我过去大方向很少犯错误的原因,从周线图看牛熊分界线在3120,月线图看3155,今天收盘价位在3234,所以大的趋势上还是上升格局,牛市观点肯定不变,只是短期走势可能要做修正,我之前认为3180的双底很牢固不会跌破,但短期创业板的涨跌幅扩大20%影响还是超出预期的,当时也没把这个考虑在内,这个会加大市场恐慌情绪,因为一旦进入跌势两天就是40%,过去可能只有股栽才会出现这样的情形,现在20%的涨跌幅其实是放大了风险。后面几天肯定要迎来反弹的,到时候观察反弹的力度是否能回到60日均线3285上方,快速收回的话就可以确认不再创新低,之前3180的双底还是有效的,要是反弹弱站不上60日均线的话后市向下破一些前低是有可能的,15年的2月最后一跌走C浪也是破了前低才结束整个调整的。

未来几天能否收复60日均线是关键点击此处添加图片说明文字

 

       板块上没有什么可讲的,只需要注意近期避开创业板的垃圾票,就是小盘没业绩没成长的那种,我们今天盘中也进行了少部分的换股,有些300开头的创业板票其实基本面没问题,但受到垃圾股的影响一起跟着破位,那就得及时换掉,还是满仓持股的,只不过拿的多为主板的绩优票,拿着这些就是跌心理也踏实,一是基本面优秀后市很容易被资金重新选择,二是涨跌停不是20%风险相对要小,暂时我还没有想减仓的打算,先等市场反弹几天再说吧。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有